联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
感知管理的温度——我院王丹院长面向2019级新生作管理学科入门指导
来源: 发布时间:2019年09月19日

9月18下午,管理学院院长王丹教授在书会堂作“感知管理的温度”管理学科专业入门指导,学院部分教师代表出席,全体2019级新生到场认真聆听。

QQ图片20190924094729_副本2.jpg


会上,王丹院长带领2019级新生一同溯根追源,回顾了人类文明演进中的管理实践;驻足领略了中外管理思想及理论演化,提出了AI时代的管理核心价值的追问,并结合学校提出的本科人才培养的五种品质,使新生们对管理学科有了一个初步认知,感知管理的温度。


IMG_0789_副本2.jpg


王院长表示,管理是组织正常运行必不可少的条件,而关于管理的专业入门指导则是为了我们能够更好的适应大学,提高能力,培养健康的人格,把“要我学”转化成“我要学”。在大学学习生活中发展目标不同,学习内容不同,学习方法不同和学习氛围不同的环境下,能够自我管理,自我约束,明确目标。王院长贯彻“管以诚化,理为穿石问学,育贯中西,人本价值赋予”的育人理念,要求我们要主动自我管理,学会自我管理,做有爱,有序,有作为的大学生。

会后,2019级新生表示,通过王丹院长的细致讲解,他们不仅感知了管理的温度,也深深感到管理学科的博大精深,今后他们将勤奋学习、努力钻研,在大学中学有所成,学有所长。


文图来源:陈碧玉

编辑:陈鸿铭

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent