联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
我院师生荣获70周年阅兵征文比赛各类奖项
来源: 发布时间:2019年10月28日

为喜迎新中国成立70周年,三亚学院举办了70周年阅兵典礼观后感征文比赛,我院师生积极参与。最终,工商管理1701班陈佳明同学荣获此次比赛二等奖,财务管理1901班彭聪聪、党支部书记及副院长朱国昌均在众多参与者中脱颖而出,取得了参与奖的优异成绩。

通过了解,陈佳明同学也曾经服役于军队,他有着更加浓厚的爱国情怀。他以《光辉礼赞》为题来启示当代青年应当立足现在,不断进取,增强本领,为中华民族的伟大复兴而奋斗。


啊.jpg


朱国昌书记以一篇《隔空飞雁》反思新中国成立之初到现今的艰苦历程,他通过写感慨自己的祖国和个人牺牲、受欺凌儿女的命运、“被错打的儿女不嫉恨”祖国母亲、大雁编制“人”型与人塑成“大雁”这四部分内容,突破以往的写作局限。同时他列举了把绝密数据视的比自己命重要的两弹专家郭永怀、有着崇高追求和赤胆忠心的张志新、用笔当作武器希望祖国强大的文学家郁达夫、“不嫉恨”祖国母亲一心一意为国奉献的崔琦等四个人的例子体现出了他对国家的热爱,更能体现出他作为党支部书记为国奉献、为人民服务、为教育献身的精神。作为中国人的我们更应努力拼搏,献身,像大雁一样,充满青春和热血,自由翱翔,到达最有标识的远方。


的.jpg


彭聪聪同学以《征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄》为题来启示我们:在抗战前辈们奋斗努力下,作为00后的我们理应接受这个奋斗的光荣使命,不懈奋斗,达到一个新的高度。她通过诗与短文相结合的形式,来展示她对祖国的热情以及内心的慷慨激昂。


发.jpg


中国精神,巍巍长河,铿锵奇异,奏强国之音,铸强国之魂。梁启超在《少年中国说》中说过:“少年强则国家强,少年独立则国独立。”所以我们应当不负使命,尽自己的一份力,为中国梦的早日实现而奋斗。

 

图文来源:王旭阳 马梦圆

编   辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent