联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
王丹院长与北京大学人力资源管理领域专家探讨专业建设和未来合作相关事宜
来源: 发布时间:2019年10月28日

为了更好响应新生源结构对高质量学习的要求,集聚更多优质教育资源,构建管理学院核心优势和办学特色,我院王丹院长于20191024日赴北京,与北京大学人力资源管理领域资深专家萧鸣政教授进行了座谈,就我院冬季短学期工作安排以及未来的专业合作相关事宜进行了深入交流。


1.jpg


王丹院长全面介绍了我院的专业结构、就业情况和专业设置情况,人力资源管理专业作为我院规模较大的骨干专业,生源的质与量的优势都非常明显。一方面,海南自由贸易区(港)建设中最大的瓶颈就是人才瓶颈,人力资源管理专业的发展具有良好的外部发展环境和历史机遇。另一方面,该专业中依然存在诸多不足,亟需通过内外合力寻求新的改革突破点。

萧鸣政教授作为北京大学人力资源管理领域的资深专家,在专业建设、师资培养、对外合作方面拥有丰富的理论和实践经验。萧教授从我校应用型人才培养的定位出发指出,学生思维、技能的培养和实践训练十分重要,毕业生的扎实基础和实操技能使其能够较好较快的切入工作当中。同时,萧教授还从教材组织、课程设计、师资培养以及管理机制等方面为学院未来发展提出了自己的宝贵意见。此外,萧教授还指出,如何借助三亚学院的平台对国内外的优质教学资源进行整合,开展院校深度合作,意义重大。王丹院长指出,学院的生存取决于专业质量,管理学院也一直致力于打造精品,也希望能够实现与北京大学的战略合作实现资源整合及高效利用,不仅能够实现“输血”,还要提高自身的“造血”功能,对此,萧教授表示非常赞同。


2.jpg


萧教授与王丹院长都非常看好教育行业的发展前景,尤其是在人力资源开发与管理方面,结合海南自由贸易区(港)建设的重大历史机遇,大有可为,双方都希望能够在创新合作体制机制的基础上开展深度合作。


文图来源:王丹

编   辑:陈鸿铭

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent