联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
管理学院首批线上毕业论文答辩顺利进行
来源: 发布时间:2020年05月08日

4月25日,管理学院第一批毕业论文答辩通过腾讯会议、钉钉等线上平台举行。为有效把控毕业论文质量,管理学院线上答辩采用遴选分批次的形式举行,成熟一批,答辩一批,完成毕业审核一批。首批答辩共分为15个答辩组,涉及到7个专业,共有62名教师和519名学生参加。平均每组的答辩持续时间8个小时左右。

 1.jpg

 

答辩过程中,学生使用“屏幕共享”对自己的毕业设计(论文)成果进行展示和汇报;评委们在仔细观看和听取之后,根据成果材料和汇报情况,与学生“连麦”进行问答,并提出意见和建议;小组秘书对答辩过程进行记录,并使用录屏软件对线上答辩的全过程进行了视频和音频录制。

 2.png

答辩结束后,学生根据答辩过程中记录的答辩评委的问题、意见和建议,与指导教师沟通,完善自己的毕业设计(论文),并形成毕业设计(论文)定稿。

 3.png

财管专业主任贺群舟老师说,“论文第一次采取在线答辩,我们专业事先做好了详细规划,答辩过程很顺利。答辩虽然是在线答辩,学生都认真准备,认真对待,答辩过程中能够感受的答辩学生的紧张。在线答辩采取即问即答的方式,更好地考察了学生的论文和相关专业知识。整个答辩过程学生都答辩流畅,体现学生认真撰写了论文和准备了答辩。”

相较于传统答辩形式,线上答辩更利于答辩过程的公开、透明,对答辩过程的录制,实现了整个答辩过程可回溯、可复查,确保了线上答辩质量。”工程管理专业主任老师蒋必凤老师说。

“在这个特殊时期,特别感谢学校及时组织这次在线视频答辩,让我可以顺利地踏向人生的下一个征途。因为疫情,今年留下了许多遗憾,今天的遗憾的是我的论文致谢没有念完”,工商管理专业赵广文同学在答辩结束时激动地说。

微信图片_20200508205704.jpg

7.jpg 

8.png

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent