联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
三亚电视台专访我院院长助理黄晓野博士
来源: 发布时间:2020年05月08日

近日,国务院批复同意三亚市设立跨境电子商务综合试验区。三亚学院管理学院院长助理、副教授、经济学博士黄晓野一直对此政策保持重视与关注,2020年5月8日,三亚市电视台走进三亚学院,对黄晓野博士进行了专访。


1.jpg


三亚市作为国际旅游热门城市,自贸港建设蒸蒸日上,与跨境电商形成叠加优势,即将成为三亚经济增长新引擎和增长点。当谈到如何做好三亚跨境电商试验区的问题时,黄晓野博士认为,试验区既要有自己的特色,也要博采众长,积极吸取其他试验区的“精华”,并列举了我国广州、杭州以及中西部城市的试验区在发展过程中值得学习的经验,结合现实进行了分析。

黄晓野博士对三亚跨境电商综合试验区的发展提出了以下四个建议:一、要抓住政策利好但不能依赖,要苦练基本功提升内力。二、政府,企业等,要有全球化、信息化视野,有参与全球竞争的意识和准备,遵守国际商业的法则,发挥创新意识。三、独立思考,结合自身优势寻找独特发展战略。四、打造“人才培养和企业孵化平台”、构建电商质量安全体系和监管服务体系,在跨境电商的保障要素、风险控制、质量管理等领域打好基础。


2.jpg


三亚虽为跨境电商领域后起之秀,但政策红利不断惠及,三亚也将充分发挥制度创新、先行先试的政策优势,高标准,高要求,将跨境电商综合实验区打造

成为全球供应链采购中心、自由贸易先行试验区和现代化经济发展引擎。定会走出一条属于三亚自己的发展之路。

  

图文来源:田甜

编   辑:陈鸿铭

 

 


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent