联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
齐心协力共迎2020级莘莘学子
来源: 发布时间:2020年09月12日

在经过三天的充分准备后,我院迎新工作于9月12日在社科楼前正式拉开帷幕。我院一直秉承着“走进校园,就是为了更好的走进社会”的宗旨提倡学生独自办理报名手续等一系列事务。由于疫情原因,今年学生实行自行报到的方式。为了减少因此带来的一些冲突与麻烦,我院团委书记尹娜老师为这次的迎新工作制定了一套“短平快——一站式服务”的便捷方式。在这里,我院师生定全力以赴,为新生提供热心、真诚、周到的服务。


微信图片_20200913134540.jpg


WPS图片-修改尺寸.jpg

报到注册组

早上6点30,我院团委书记、各专业课老师、辅导员、学生会等各组织的一些学生干部已齐聚迎新现场,各就各位,准备迎接新生。本次迎接新生工作中学院领导老师热情接待每一位学生,在场的学生干部也在耐心的解答着每一位新生的问题,他们热情周到的服务给新生留下了深刻而美好的印象。报到期间,学院党总支书记朱国昌等校领导也到报到现场询问迎新工作安排和新生报到情况,鼓舞士气,使得学生干部及志愿者热情高涨。


IMG_5480 (2)_爱奇艺.jpg

校领导走访我院迎新现场

微信图片_20200913134524.jpg

学生组织工作人员带领新生报到

我院记者对第一位到达报名现场的学生进行了采访。采访中了解到,该生名叫陈博文,来自江西,是2020届市场营销专业学生。“校园环境很好,很符合我心目中的大学形象,学长学姐也很热情,防疫工作也做的非常到位。这次一个人来学校报到,从扫码验证、测体温、身份核验、缴纳学费再到整理宿舍,对我来说是一种全新的体验,我也会在大学培养这种独立的意识,好好学习,健康成长”陈博文提到自己对学校的第一印象这样答道。同时他对疫情期间家长不可以陪同学生现场报道的要求表现出了充分的肯定,并立下自己在未来四年可以在这里有一番作为的目标。


微信图片_20200912112936.jpg

通讯社记者采访

因家长不能进校,我院记者对陈博文家长进行了电话采访。通过采访了解到,该生家长本是对孩子离开家有些担心,不能进校心情也有些许的失落,但还是积极配合学校的工作,并且表示十分相信自己的孩子可以有一番成长。

“以学生为中心”是学校的战略核心,也是学校一切工作的重要指向。在这场迎新工作中大家齐心协力,迎新工作井然有序的进行着,希望新生们都能够以饱满的热情投入到新学期中去,在未来时间里共同创造奇迹。 

                

 

 

文图来源:史欣鹭 田甜 王海旺

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent