联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
我院黄晓野博士接受三亚日报采访
来源: 发布时间:2021年03月15日

2021年3月13日,三亚日报采访了我院黄晓野博士对于《三亚市优化营商环境若干规定》(以下简称《若干规定》)正式实施的看法。

打铁还需自身硬,《若干规定》体现了三亚以刀刃向内的勇气,改善营商环境的决心。”三亚学院管理学院经济学博士、副教授黄晓野评价道。对比众多国内一线城市,他认为《若干规定》体现了三亚站在国际化视角的全新立意,对地方政府的政务能力提出了极为严格的要求,为政务人员提出了目标明确并且包含具体行为的负面清单,凸显为市场主体特别是中小微企业提供便捷舒适环境的用心。同时明确提出采取一把手负责制建设营商环境,加快政府的角色转换,以更好地服务市场主体。黄晓野建议,三亚还应在产业发展定位方面提供导向,特别是为吸引现代服务业、创新创意型企业提供空间。

本次《若干规定》的正式实施,标志着三亚市的迅速发展,当代大学生应当抓住机遇,不断提高个人能力,不断向着成为高层次人才努力。


1616572532247820.jpg


附报道链接:

http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2021-03/14/content_12248_4166150.htm



海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent