联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
管理学院举办“科研有话说”系列之“马克思主义中国化的三个阶段与三大形态”主题讲座
来源: 发布时间:2017年05月19日

为提升学院教师的科研能力,拓宽科研思路,提高学院科研项目申报质量,5月17日下午,我院在社科楼四楼会议室举办“科研有话说”系列讲座第二讲。邀请到陈翔敏教授讲“马克思主义中国化的三个阶段与三大形态”。管理学院院长王丹教授,党总支书记江海萍讲授及全体教职工认真聆听了此次讲座。


DSC02527.jpg

讲座上,陈翔敏教授首先对于“毛泽东为什么能够成为马克思主义中国化的开创者”的论断从历史层面进行了精辟阐明,对马克思主义中国化三个阶段与三大形态从进行阐述 中国共产党从中国的基本国情出发,着眼于马克思主义理论的实际问题的理论思考,深刻领会马克思的三大社会形态理论,不仅有利于从整体上把握马克思主义理论体系,而且坚定了走中国特色社会主义道路的信念,整体推进中国特色社会主义建设具有重要的意义。


DSC02561.jpg


陈翔敏教授深入浅出,旁征博引,让在座的教师们深受启迪,对于提升学院的科研水平与能力具有积极的指导与促进作用。


编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent