联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
【游学记】我的暑期捷克之旅(一)
来源: 发布时间:2017年08月10日

编者按:当所有人还在感叹盛夏的炙烤模式时,有一群人已经悄悄的来到地球的另端--捷克奥洛穆茨,体验不一样的学习生活。他们是来自管理学院人力1402班的5个同学,参加了学校与捷克帕拉茨基大学summer school的项目,在捷克,他们将开启为期一个月的游学生活。

     作为该项目的第一批参加者,他们激动、兴奋、收获满满,希望通过分享能够激励更多的阳光学子走出国门,开拓视野。

 

图片5_副本.png

 

     学校四月份推出的捷克游学项目,毫不犹豫报名,经过重重困难,终于如愿来到了欧洲,十几个小时乘飞机的疲惫也在别样的欧洲风情前一扫而空。

     我们游学的是捷克的帕拉茨基大学,位于捷克奥洛穆茨,是捷克第二古老的大学。学校的建筑并不是位于同一个区域,而是散落地分布在整个奥洛穆茨市区,也就是说,整个奥洛穆茨市区都是帕拉茨基大学。奥洛穆茨的风景迷人,没有大城市与旅游景点的喧闹,安静祥和中充满生机,独特的欧式建筑让人移不开眼睛。

 

图片18_副本.png

 

  休息了两天,7月17日举办开学典礼,领到了自己的异国学生证,衣服与小书包,又欣赏了学校特地为我们准备的戏剧表演,整个人都沉浸在艺术的氛围中。结束后还吃到了学校早已准备好的餐点,由此,游学正式拉开了帷幕。

 

图片15_副本.png

 

  由于我参加的英语培训课程,十九日正式开始了课程。课程生动而有趣,每堂课都有不同的主题,也由不同的老师任课。课程涉及欧洲历史,风俗,地理,也包括艺术等方面的体验,每堂课都让视野得到大大的开拓,配合老师的交流与游戏,从不让人感觉无趣。

 

图片11副本.png

 

 

  每天下午三点结束课程后,都可以报名参加自己喜欢的文化体育等活动,包括骑马,保龄球,镭射,绳索公园,水上公园,动物园,科技馆。每一个项目都值得体验,尽管结束后都累得不行,但每一次都是酣畅淋漓。

 

图片20_副本.png

 

  除了参加文化体育活动项目外,周末学校还安排了到布拉格与维也纳的旅游项目。不同于奥洛穆茨的静谧安详,布拉格与维也纳的古老中却是热闹和繁华。但沉淀着岁月的查理大桥与各式城堡和教堂一直给予着来此的人最温柔醇厚的问候。

 

图片21_副本.png

 

  时间过得很快,转瞬课程便结束了,光荣地得到了结业证后,最后一次和我们的志愿者在礼堂留下合影。来这儿的时间虽不长,但却让我见到了不一样的风景,体会了不一样的风情,也交到了更多不同的朋友,这短暂而快乐的时光,使我充实,更使我成长,如此有幸得以参加此次游学,再多的语言也显得平乏,仅此足矣。

 

 

文图来源:胡嫒媛

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent