联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
【游学记】我的暑期捷克之旅(三)
来源: 发布时间:2017年08月14日

编者按:当所有人还在感叹盛夏的炙烤模式时,有一群人已经悄悄的来到地球的另端--捷克奥洛穆茨,体验不一样的学习生活。他们是来自管理学院人力1402班的5个同学,参加了学校与捷克帕拉茨基大学summer school的项目,在捷克,他们将开启为期一个月的游学生活。

作为该项目的第一批参加者,他们激动、兴奋、收获满满,希望通过分享能够激励更多的阳光学子走出国门,开拓视野。

 

这个暑假意义非凡,七月中旬前往捷克帕拉茨基大学的文化交流,进行了为期40天的学习,让我真正的走进国外的课堂,感受欧洲的文化气息以及教育制度,除了课程外还有一系列的课外活动。如参加户外绳索攀爬素质拓展、奥地利维也纳游、布拉格一日游等等。这次游学也给了自己大学添加了精彩的一笔,同时开阔了视野学习到了不同的风土人情。

 

图片6_副本.png

 

开学第一天,举行了开学典礼,来自国内不同的的大学院长给我们致辞,帅气的主持人已经我们的同胞自愿者给我们翻译,让我们在异国他乡感觉到了祖国母语是多么的熟悉。还有着精彩的话剧表演以及抒情的古典乐伴奏,为我们的开学典礼准备了丰盛的自助餐,让我们大饱口福。

 

图片8_副本.png

 

虽然只有短短几十天,但我满载着喜悦的心情与不舍。从报名活动到拿到邀请函再到最后的签证,一路的奔波从北纬18度的炎热酷暑到达这个美丽而又凉爽的童话王国。从一路的满心期待乘坐十几个小时的飞机抵达布拉格,凌晨2点抵达学校宿舍,之后开始了四个星期的学习,幽默风趣的课程,还有有趣的游戏手工课。每个星期志愿者们还有带领我们大家一起出游。课余时间还可以自己在宿舍的厨房自己做菜,经过一个多月的历练感觉自己的厨艺水平已经提高了很多。

 

图片21_副本.png

 

最后一天进行了结业典礼,学校给我们每一个人颁发了证书承载着喜悦与不舍。

 

文图来源:符彩冰

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent