联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
我院学子担任2017年天津全运会国际象棋比赛裁判
来源: 发布时间:2017年08月28日

827日,第十三届全运会在天津拉开帷幕。我院阳光学子人力1601班赵浩然同学有幸担任此次全运会国际象棋比赛的裁判,为全运会贡献一份绵薄之力。 

 

QQ图片20170908123214_副本.jpg

 

据了解,赵浩然自幼学习国际象棋,于2015年考取国际象棋裁判资格,已经做过许多国际象棋比赛的裁判了,如首届“奕品杯”全国国际象棋公开赛,天津滨海新区国际象棋大赛。此次全运会恰巧在他的家乡天津举办,因此,全运会组委会委托塘沽体育局邀请到他担任裁判。

 

图片2_副本.png

  

站在运动会场门前,即便我事先已在脑海中构想出全运会宏大的场面,但望着如潮般的人群,内心仍受到了强烈的震撼。走进会场,我无比期待开幕式的到来。”全运会健儿们努力拼搏、永不言弃的精神深深地震撼了我,也激发了我的斗志,给了我面对今后未知困难的勇气和决心。

 

图片3_副本.png

 

事实上担任裁判是一件非常辛苦的事情,因为国际象棋不仅考验技战术,更考验专注力和耐力。身为一名裁判,需要长时间的注视棋盘,观看参赛选手的每一次落棋,以免漏判或者误判。整个赛程下来,赵浩然同学表示收获满满,最大的收获是学会坚持到底。

 

赛后,他还与国际顶级裁判进行了沟通交流并合影留念,并向他们请教有关裁判评判的诸多问题,获益良多。

 

文图来源:赵浩然

编辑:陈鸿铭

 

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent