联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

信息管理与信息系统
专访我院信管学生周悦:最美的风景是征途
来源: 发布时间:2017年04月17日

 

图片1.png

 

416日下午4点,与周悦同学相约信管办公室进行采访。

学生记者:你好!首先恭喜你考上研究生!请问你是什么时候知道自己考上的?

周悦:复试完以后,我一直在忐忑中等待结果。46号考生可以上网进行自查,我心里还不是很放心,直到413号公布拟录取名单,悬在我心里的大石头才算落地。这一年的辛苦总算没有白费。

学生记者:请问你考取的具体学校和专业是?跨专业了吗?

周悦:我没有跨专业,我选择的是云南大学的图书情报专业,是我们专业的研究生专业,名称不同而已。

学生记者:你从什么时候开始准备考研的?辛苦吗?

周悦:我是从162月底开始准备考试的,到最后尘埃落定差不多用了一年多的时间。考研之路,有苦有乐,最大的收获就是大四过的很充实,每一天都有事情可做。在考研中,老师、同学都给了我很大帮助,特别是我的舍友帮我完成了很多琐事,老师也总是及时回答我的问题,真的非常感谢他们。

学生记者:哇,那你一定是学霸了?

周悦:也不是。我在班上算是普通的。班上准备考研的同学也有好几个,只有我坚持下来了。我的心得是定好目标之后就要坚持到底,中途学不下去时可以适当放松给自己减压,等状态好了再继续。其实无论什么事情,只要持续做总会成功。

学生记者:谢谢你接受我的采访!

 


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent