联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

信息管理与信息系统
信管1501班邵暄盛同学荣获管理学院“我的青春我的梦”征文比赛二等奖
来源: 发布时间:2017年05月12日

5月10日下午3点整,我院在北区大学生活动中心召开“我的青春我的梦”一学一做征文活动的颁奖仪式。此前,为积极响应团中央号召,切实开展“一学一做”教育实践,学校开展了“我的青春我的梦”主题征文活动。在各团支部的积极号召下得到了很大的反响,师生共同参与其中。其中,信管1501班邵暄盛同学的作品——《时客》荣获二等奖。

 

图片1.png 

 

1  到场的众多嘉宾和同学

 

本次主题征文活动经过严格选拔、推荐和评审委员会的审核评定,在众多参赛文章中选出7名三等奖,2名二等奖和1名一等奖。前三甲中,邵暄盛同学是唯一以诗歌形式的作品获得奖项的参赛者。

 

图片2.png 

2  邵暄盛同学(右1)获得荣誉证书

 

邵暄盛同学在学习上从不倦怠,积极尽自身最大努力去学习好每一门课程并取得奖学金。他说,三亚学院很美,信管班里的同学很温暖,老师也对同学们很认真栽培,这些都成就了更好的他。“无论是学习还是生活中,每次有困难找他,他都很乐意帮我们。他成绩好,性格好,还喜欢写诗和音乐创作,是一个很优秀的人。”信管1501班的同学评价邵暄盛时眉飞色舞地说道。

颁奖典礼上,邵暄盛同学也受邀在场朗诵自己的作品。他腼腆一笑,说道:“记住你的梦想,眺望你的远方,我们的未来只能凭借自己坚强。失落的脸庞,何必绝望,还有我们的微笑保存在你的身旁。残酷的社会,淡褪的相片,易逝的一切定格在昨天。再回味,再想念,才发现韶光时过境迁......”《时客》的节选中可以看出他不是一个空洞的诗人,不是仅有一身无力的才气,他有理想,懂得放眼当下,却还相信梦想并为之努力。

 

图片3.png 

3  邵暄盛同学朗诵作品时,场下的同学

 

正当毕业季,我们也希望将这首诗歌送给毕业生,更希望未来还拥有着大把青春时光的同学们细细品读,“桌角的诗篇,不知翻了多少页。残留的碎片,何时才能补完全。四季的变迁,回忆早已长了茧。此时的汗水,刻骨铭心的珍贵。”在此,希望同学们能够珍惜当下,放眼未来,你我共同前行!

 

文图来源:曾金霞、陈西

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent