联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

信息管理与信息系统
信管专业举办“新媒体时代的超级IP”讲座
来源: 发布时间:2017年05月18日

2017517日,由黑珍珍老师主讲的“新媒体时代的超级IP”讲座在书新4号楼西101顺利举行

讲座以近两年流行趋势网红和微信公众号为开篇,首先介绍了IP就是知识产权(intellectual property),但又不局限于知识产权,它可以是一个完整的故事,也可以是一个概念、一个形象,甚至一句话。

 

图片1.png

 

接着,结合大家熟知的IP如陈坤、《夏洛特烦恼》等进行分析,介绍了优质IP的标准,并以papi酱为例,分析高价值的IP应当具有的维度。然后讲述IP颠覆的认知:一切行业正在快速泛娱乐化,颜值经济,拥有特别才华可以获得更大的发展空间,从性价比支付转换为趣味性支付。

 

最后,提出“轻IP”的概念,作为生活中的普通人,应当结合自己的生活和工作,甚至是职业发展,把自己打造成一个“轻IP”,在以后的人生道路上能够不断前进。

 

文图来源:黑珍珍

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent