联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

信息管理与信息系统
信管1401成功举办班级OS论坛
来源: 发布时间:2017年06月08日

近日,由孙康生老师发起的OS(Operating System)论坛在信管1401班成功举办。这场活动由信管1401全班参与,旨在提高同学的学习热情,促进对知识的掌握,理论联系生活,增强学习氛围。同学们都热情十足积极准备,因为时间关系,共八名同学上台演讲,演讲他们所了解的操作系统并与同学们探讨。

首先是朱春贤同学上台演讲,她的演讲主题是loT操作系统,这个专有名词大家也许会觉得比较陌生,但一说到物联网大家肯定是再熟知不过了的。她主要讲述的是微软研究院的研究人员近日所发布的旨在让户主更轻松地监视房屋、通过电脑操控或自动控制家中的联网设备的 (Lab of Things) 家庭物联网操作系统。开发者可以下载测试版 (Lab of Things) 开发出家庭物联网应用程序,让家中的各种智能电器发挥自己最大的功效。


1.jpg

 

第二位则是陈玉莲同学,她则是对于手机操作系统的总结。列举了目前应用在手机上的操作系统,主要有Symbian(诺基亚)、Android(谷歌)、iOS(苹果)、Black Berry(黑莓)、Windows mobile(微软)等。叙述了它们各自的特点并且比较了它们之间的优缺点。

 

2.jpg


朱明达同学则是针对云OS在生活中的应用而展开描述,其实云OS我们平常处处在用到它。比如我们的手机联系人、短信、相册,还有一些微信公众号里的成绩查询等,都用到了云操作系统。


3.jpg


王海洋同学则是叙述了微软公司的Windows操作系统的发展史,和当时的发展情况与影响力。Windows可以说是我们接触的最早而且了解最多的操作系统了,至今它已经更新换代到Win10了。Windows 10是微软发布的最后一个独立Windows版本,下一代Windows将作为更新形式出现。并且Windows 10 适用的设备非常广泛,从物联网中最微小的传感器到跨国企业数据库中的服务器,无所不包。某些设备配备 4 寸的屏幕,某些设备配备 80 寸的屏幕,还有一些甚至无需屏幕。

 

 4.jpg


以下几位同学也纷纷发表了自己的想法和见解。

 

5.jpg

张梦莉同学主要分析了近几年安卓的发展

 

6.jpg

杨蕾同学演讲由Google公司开发的继Android和Chrome OS之后的第三个系统Fuchsia

 

7.jpg

梅田雨的华为是否能摆脱谷歌安卓,研发自主操作系统

 


8.jpg

杨佳臻的阿里和Google终有一战

本次讲座式的OS论坛活动在同学们的热情讨论中拉下了帷幕,好多同学都仍意犹未尽、受益匪浅,期待着能有再一次类似的活动。




文图来源:朱春贤/孙康生

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆




海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent