联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

工程管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 工程管理
国际化大纲修订 学生为中心开展
来源: 发布时间:2017年04月16日

2017年4月5日下午,管理学院召开每周例会,会上王丹院长就国际大纲的修改做了更加细致的要求,并提出了修改意见。会后,以各专业为单位,又对国际大纲的修改进行了深入的探讨,我工程管理专业在社科楼二楼南208会议室对其进行讨,由专业主任蒋必凤老师,和本专业所有参加国际大纲制定的授课教师共同参会商讨。

 

IMG_0429.JPG

 

国际大纲的制定是于2016年底学校发起的一项促进教学的工作,每位老师针对自己所教授的课程编制一份符合国际化要求的大纲,大纲的核心思想是以学生为中心,致力于让我们的学生能读懂、能看懂,帮助我们的学生更好的完成课程的内容。大纲分为:课程简介及目标;课程资料及教学要求;课程内容;课程考核;考试安排;考试诚信几个主要部分。内容的编制体现了创新性,大纲中不仅要体现课上使用的教材,更主要的是会配有很多的阅读参考书目,让学生在学习知识的同时,把这个知识点的横向知识内容全部了解清楚,便于以后实际工作中的应用。对于我校以学生为中心的办学很有助益。

 

IMG_0433.JPG

 

本次会上,我专业也是按照学校的要求,将国际大纲的修订更加细化,每一块内容都进行了深入的研究,首先,在课程目标的编制里,更是把本门课程的主要内容介绍清楚后,又将学生学习了该课程内容后,今后的工作方向与实际应用说明清楚,让学生懂得这门课程对他以后的帮助,和对他走上工作岗位的意义。其次,在课程内容这个模块中,我们详细的编写了每节课的主要知识点和重点掌握的内容,并将课堂设计与授课进程都细致表明,方便学生阅读,让学生更加深入了解这门课到底该如何学习。最后,在考核与考试安排这个模块中,我们把考核分数的计算,分数的加减,以及考核的形式等都用量化的形式表示出来,让学生更清晰明确学习该门课程,自己应该付出的努力。该国际大纲帮助学生更直观的了解教师的授课内容和授课形式,也有助于教师教学工作的推进。

 

IMG_0430.JPG

 

我校重视培养应用型人才,更是推行以学生为中心的教学理念,管理学院一直紧跟学校步伐,贯彻推行该理念下的各项工作。此次国际大纲制定与修改,为我院工程管理专业老师深化教学改革提供了平台,有利于我专业教学工作的深入开展,以学生为中心,惠及学生,让他们更好更优的学习专业知识,应对今后的工作需要,更好地走上社会。

 

 

 

 文:侯文丽

 编辑:陈鸿铭

 责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent