联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

工商管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 工商管理
走出自己的世界:《楚门的世界》经典电影赏析
来源: 发布时间:2017年04月14日

2017年412日晚19:00,我院工商管理专业教师刘春放举办了《走出自己的世界》(《楚门的世界》经典电影赏析)的讲座,讲座的主要内容是对《楚门的世界》这部电影的内容进行介绍,并进行影视分析、影视评价及由电影引发的思考。这部电影讲述的是楚门生活在别人为其虚构的世界里,身边所有的人和事物都是虚假的,他后来发现真相逃离虚幻回归现实的故事。楚门在逃离虚幻回归现实的路上遇到重重阻碍,但他一直保持对自由、对未知世界的向往,楚门始终保持梦想并且有勇气和毅力走出束缚他的“世界”。


4eab90ee9ea6e9cf.jpg未标题-1.jpg


通过这样一个影片的介绍和部分片段赏析,引发学生对当前自己的成长和发展的深思。目的是使学生能够向楚门学习,学习他追求梦想不断坚持的那份执着和勇气。因为现今父母长辈为我们设计好未来的发展路线,为我们安排好一切,甚至为我们未来的人生之路选好了方向,但这一切到底是不是我们想要的?我们当初进入大学或儿时的梦想还在吗?现今的创新创业环境,我们是要一份安逸的工作还是追寻自我突破自我去开创一份自己的事业?这些问题是需要我们思考的。


未标题-2.jpg


通过讲授和交流,使学生重拾最初的梦想。人总是要有追求的,只不过是在追梦的过程中我们是否还有勇气和行动去突破别人为我们设计好的人生,走出别人为我们构建的“乐园”,靠我们自己的智慧和的行动走出属于自己的世界。就如俞敏洪说的那样:“梦想需要行动,当我们拥有梦想时,就要拿出勇气和行动来,穿过岁月的迷雾,让生命展现别样的色彩”。                              

 

文图来源:刘春放

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent