联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

工商管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 工商管理
我院谭高老师举行专题讲座
来源: 发布时间:2017年03月16日

2017年3月14日,我院工商管理专业教师谭高在5西302给全校同学做了期权价值评估的专题讲座。


期权1.jpg


期权价值评估是价值评估系列讲座的第二个。本次讲座首先介绍了期权的含义,指出期权是持有人的一种购买权利,也是出售方的一项或有负债。接下来详细阐述了美式期权、欧式期权、看涨期权和看跌期权,分别论述了看涨期权买卖双方各自的到期日价值和净损益,看跌期权买卖双方各自的到期日价值和净损益。在此基础上,分析了保护性看跌期权、抛补性看涨期权,多头对敲和空头对敲四种主要的投资策略。最后用经典的期权价值评估模型对其价值进行评估,着重介绍期权价值的影响因素、评估方法,模型假设,模型本身存在的不足。最后用案例进一步阐述期权价值评估的步骤和具体的操作流程。


期权2.jpg



通过本次讲座,使学生了解期权价值评估的目的、方法、模型以及具体的操作步骤,培养学生的学习兴趣,鼓励学生多学相关理论,关心价值评估的具体实践。




文图来源:谭高

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent