联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

工商管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 工商管理
我院开展“中国传统管理思想的基本框架”专题讲座
来源: 发布时间:2017年04月18日

2017年412日(星期三)晚上9-10节课,陈祥敏教授于4西102开展了一场《中国传统管理思想的基本框架》专题讲座。工商140160多名同学参加了本次讲座。

讲座开始,为了营造一个愉快的课堂氛围,陈教授引入了雄安新区和美联航这两个热点问题为大家进行解读。使同学们很轻松的进入了讲座的话题。

中国的 传统管理思想既不同于西方的管理思想,也不同于中国现代的管理理论;与中国传统文化相生相伴,中国的传统文化有自己的独特框架。陈教授分别从以下九个方面为大家进行讲解:

(一)天时、地利、人和

(二)修身、齐家、治国

(三)实事求是、先谋后事

(四)赏罚分明、德刑并用

(五)利义两全、富民强国

(六)知人善用、德才兼备

(七)事在四方、要在中央

(八)齐心协力、上下同欲

(九)廉洁勤奋、始终如一

课后,同学们学会了,如何与人相处,如何用人,如何加强自身的修养。同时,作为一名管理者遇到公关危机我们如何去应对。本次讲座使同学的收获很大。

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent