联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

工商管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 工商管理
教学改革的新探索——专业课小班教学改革
来源: 发布时间:2015年10月18日

为进一步落实我校应用型人才培养目标,通过课堂教学改革,不断提高教师课堂教学能力,提升学生分析问题、解决问题的能力,提升课程质量,学校开展了专业课小班教学改革和课程论文的试点工作。

 201510182042008787.jpg

 

 

本学期我院2013级工商管理专业的组织行为学作为试点课程首先进行了分班教学,将2013级工商管理专业1班分为A、B两个小型教学班,班级人数都在40人左右。为更好的总结小班授课的经验和效果,同时开设该课程的2013级工商管理专业2班未进行分班教学。在小型教学试验班中,由于班级人数少,可控度高,教师可以更有效的从传统的“普遍单向传导”教学模式转变为“更多双向互动”的教学模式,如在此次的组织行为学小班授课中,每一个学生都有一个座签,学生按分组情况集中坐在一起,便于课堂分组讨论,在课程内容上也增加了更多的案例分析。

 20151018204290589058.jpg

 

 

通过对比学生的课堂表现以及课堂组织的有效性,小型教学试验班的课程教学过程中学生表现更活跃,在互动式教学如课堂讨论中学生的积极参与度更高。这种启发式、讨论式、参与式的教学方式可以有效调动学生的学习积极性与主动性,培养学生的创造性思维。

 

文图来源:王新爱

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

-- 编辑:本站发布 --

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent