联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

工商管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 工商管理
我院刘姗姗老师开展“IP剧的商业模式”主题讲座
来源: 发布时间:2017年05月19日

    5月16号,我院的刘姗姗教师于5西101教师展开了“IP剧的商业模式”主题讲座。

    近几年,我国的IP剧大火。 国内电视剧《花千骨》、《蜀山战纪》、《余罪》、《盗墓笔记》、《三生三世 十里桃花》等网络IP剧取得了不菲的成绩。以《花千骨》为例,网络播放量突破200亿,全国网单集最高收视3.89%,最高收视份额24.73%,成为有史以来收视最高、最受欢迎的周播剧。这些大热的IP剧不仅发展影视行业,还涉及图书出版、网络游戏、漫画改编、周边产品等多种形式的行业。这种新的发展形势,被称为泛娱乐产业新(商业)模式。这种新的商业模式产生了巨大的利润和社会效益。截止目前,花千骨为已创造了20亿的产值。因此,了解这种新的商业模式能够更好的了解当前商业发展的新形式。

图片1.png

 

通过此次的主题讲座,使学生进一步的了解了商业模式以及IP的概念,形成了对于商业模式的初步了解。并结合当前的影视热点,进一步的了解了商业模式的构成与设计步骤。

 

 

 

图文来源:刘姗姗

编    辑:陈鸿铭

责    编:滕文庆

 

   

 

 

 

 

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent