联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学院专业 > 市场营销
边干边学,逐渐成长---余先昌的创业体会
来源: 发布时间:2020年07月15日

余先昌,三亚学院2012级市场营销专业的学生,2016年7月14日通过自主创业成立了三亚阳光海浪房地产营销策划有限公司,公司现有20个员工,每位员工月收入过万。谈起创业,余先昌说,只有在创业中跌倒、爬起的感受,只有在创业中继续前行的感悟。大学四年的课余兼职和创业活动,余先昌提升自己的学习能力,包括认知能力、时间管理能力、分析问题和解决问题的能力等等,这些能力帮助他毕业后再次成功创业。


而.jpg


进入大学之初,余先昌就希望自己四年的大学生活过得更加充实,更有意义。大一课余时间,他开始替别的同学发传单,后来他发现自己也可以找到企业做劳务中介的工作。刚开始,就面对没有客户的问题,于是不辞辛苦自己和小伙伴去三亚酒店密集的地方发名片寻找客户、联系商家,就这样,慢慢地积累了一定的客户资源,随后,随着企业资源和学生兼职需求越来越多,他开始与同学一起做三亚兼职网,每月可以赚取8000左右的中介收入。

虽然目前兼职创业收入尚可,但是余先昌还是决定要突破自己,他毅然决定去应聘凤凰水城的案场销售。尽管招聘要求必须有从业资历,只招收有经验的案场销售,面试时他的执着与坚定打动了招聘主管,最终成功应聘。

在凤凰水城的案场销售中,他深知自己是个职场新人,而且是个在校大学生,自己的能力和资历都不如其他同事,因此他加倍努力学习销售知识,掌握销售技能。每天第一个上班、最后一个下班,认真熟记凤凰水城项目的每个资料、每个客户关注点,包括同城其他项目的相关信息。为了提升自己的案场销售能力,每天晚上他会把项目沙盘讲给案场的保洁阿姨和保安听,让他们充当自己的客户,并向自己提问。由于客户有限,案场销售竞争激烈,其他销售更看重成交量与成交率,他更重视提升自己的案场销售能力,别人不愿意接待看着不富有的客户,他都会一一接待,耐心回答客户的每一个问题。虽然刚入职场,但他低调谦虚,学习能力强,同事们非常喜欢这个年轻人,也愿意帮助他,给他讲解案场销售知识与销售技能,他逐渐学习和掌握了房产销售的知识和技能。

随后,余先昌一个在地产销售行业工作了6年的同事决定要自己创业,并看中了拉余先昌的能力,与他合伙办公司。过了一段时间,他与合伙人散伙。2016年7月,余先昌注册的独资公司——三亚阳光海浪房地产成立了。公司成立后不久,余先昌大学里的一些朋友也加入了他的公司,公司的运转也逐渐走上了正轨。

在实践中,余先昌慢慢地逐渐学习和适应了作为管理者的角色,也逐渐懂得了工作要讲求原则和制度,作为一个领导者和管理者,有时候一定不能太感性,遇事要理性地思考和判断。

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent