联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学院专业 > 市场营销
不断学习 持续成长---记市场营销2008级毕业生李阳
来源: 发布时间:2020年07月16日

1.jpg


李阳是市场营销2008级学生,在学校期间,李阳虽然不是学霸,但是个职业规划很明确,功课也很努力的学生。

不断学习,持续成长是李阳毕业求职的主线。2012年毕业后先是在房地产巨头万科公司从事房地产营销策划,属于营销本行。虽然在校期间课外实践给自己积累不少职业技能,但是真正面对具体的专业方法和专业技术,还需要较强的学习能力,好在这些难不住学习能力较强的李阳,很快,她适应了这份工作,得到了上司的认可,毕竟能够房地产巨头万科公司立柱脚跟,也不是那么简单的。

抓住机会,努力提升自己。在万科工作两年后,李阳又进入位于北京的外资企业邦迪汽车系统有限公司,这是一家行业内颇有影响力的企业。由于入职新的企业,对李阳来说挑战极大。起初只能在公司人事部任前台接待一职,但李阳不甘于从事简单的前台服务工作,她要体现自身的价值,追求更大的发展空间。随后工作中逐渐暂露头角,能力逐渐得到上司的认可,工作3个月后就调任人事部人力资源管理一职。虽然人力部门工作和所学的专业方法专业技能区别较大,但通过不断学习,这份新工作也做得顺风顺水。在人力资源管理工作一年半后,李阳再次挑战自己,又主动要求转到采购部,这一次还是从基层工作做起,做了4个月后采购员,由于业绩突出,升至采购主管。不断学习,持续成长,可以说是李阳入职以来的写照。在工作中,李阳最大的感触就是学历在职场晋升中的重要性,这也是她希望老师能够转达给在校生的宝贵职场经验教训。

尽管在职场取得不错的开局,李阳仍然不断挑战自己,不断追求更好的发展。凭着自己的创业热情,和朋友合作开创澳洲留学信息咨询公司,并与2017年5月初抵达澳大利亚,现在澳洲从事房地产销售。李阳说,现在感觉房地产销售又回到了本行,她发现兜兜转转,这才是她最喜欢的工作。难能可贵的是,李阳在业余时间还从事社会公益事业,帮助西藏贫困儿童的学习和成长。工作之余,李阳不忘继续学习,努力提升自己,她在工作之余攻读昆士兰大学工商管理硕士。

经历毕业后的种种历练,李阳可以说是体现了不断学习,持续成长的典范,当然这一切都来自于大学期间通过读书和实践积累的学习能力,得益于自己积累的专业方法、专业技术,对新工作的认知能力,对新问题的分析问题和解决问题的能力,也来自三亚学院倡导并践行的六大职业能力之一的学习能力的掌握和提升。

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent