联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

物流管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 物流管理
我院物流专业刘翠翠老师举办“企业家精神”主题讲座
来源: 发布时间:2017年04月14日

4月7日,我专业教师刘翠翠在书新综合5号楼西105举办了一场关于“企业家精神”的知识拓展讲座;14级土木工程管理学生全体参加并倾听讲座。

阿里巴巴总裁马云先生曾经说过“梦想还是要有的,万一实现了呢?”,万达企业创始人王健林也曾讲过“要给自己定下一个长远的目标,然后分成许多个小目标;比如先挣个一个亿。”这些带着诙谐且不失寓意的背后都是历经风霜,流血流汗拼搏而来的;什么是企业家精神?企业实干家史玉柱先生告诉我们即便负债2.5个亿,但也要有“千磨万击还坚劲”不屈不挠的信念,京东创人刘强东告诉我们即便是摆地摊也要信守做企业的诚信和做大企业的心,腾讯创始人马化腾也告诉我们企业家靠的不仅仅只是自身过硬的本领,还要学会分析市场,把握机会。刘老师这样评价这些事干企业家的“称他们为英雄,不算过;俗语言商场如战场,能在现在这个高速发展的社会扎根,拥有自己的天地的人都是英雄。”并且,给予14级土木工程管理学生一些寄语“拥有年轻,就等同于拥有无限发展的可能;拥有对一切保持‘新’的态度,就等同于拥有无限机会的可能。现在的世界是属于我们这一代人的,未来是属于你们的”。

4月7日教学讲座育新人 企业精神尚可知.jpg

狄更斯说“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”抓住机会,世界就是你的;错失机会,世界不会因你而停止转动。人的一生,大抵是一个内向生长的过程;就是要在这世间走一遭,磨磨心智,品品人生。以至于华发满头时,大家一起谈天说地时,你可以轻轻一笑,江湖往事不及风流谈笑间呐,一切化为云淡风轻。

 

图文:程旭东

编辑:陈鸿铭

 


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent