联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
暑期社会实践之麦当劳
来源: 发布时间:2017年08月18日

为了更好的步入社会,充分利用有限的时光和饱满的精力,达成自己的计划与愿望;我决定这个暑假去做兼职丰富假期生活


图片3_看图王.png

 

当我进入麦当劳实习。主要负责柜台的点餐与收银工作,有时在甜品站负责收银或备餐,或者负责饮料位的呈递与备膳。柜台的点餐与收银是餐厅运营的重要环节,对服务员的要求较高。因此,我受到了较为专业全面的培训。首先,我要谨记芭蕾四步曲。即为顾客步入餐厅,我就要高举左手并用欢快的语调高喊:欢迎光临。这是第一步曲。当顾客走近柜台,我就再次将左手举起并欢快地说:乐意为您服务,这边为您点餐。这是第二步曲。接下来是向顾客推荐餐厅热门套餐,并按顾客要求在三十秒内完成点膳。此为第三步曲。其中,收银时长为十五秒,这十五秒内,我必须按照餐厅现金政策严格确认钱币真伪与完整。最后一步曲,为顾客配齐酱料纸巾,并指引顾客向右移动取餐。

 

图片4_看图王.png


由于麦当劳的行业性质吸引了每天大量的客流量,并且加上每天十小时左右的工作时长,使我感到非常疲惫。虽然挫折很多,困难很多,但我都坚持下来了,我也努力让自己做到最好。

我在麦当劳进行了暑假社会实践,感到受益匪浅。通过此次实践,我明白了社会实践对引导我们大学生走向社会,接触社会,培养工作能力,以及完善思想道德有着重要意义。

                           

文图来源:营销1501班 黄佳佳

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

 

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent