联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
暑期实习之携程旅行
来源: 发布时间:2017年07月08日

    孟垂霞是15级物流管理专业的学生,在她看来,走进校园是为了更好地走进社会,先人一步实习便是能多一份积累、多一份优势和机会,因此在这三个月的暑期,她通过审核,成为了携程旅行公司的一名实习生。

    孟垂霞始终认为通过社会实践得来的经历与经验是人生的一大笔财富。自15年高中毕业的每一个暑期寒假,她都会选择一个自己喜欢的岗位去做自己想做的事情,去体验不一样的工作,去尝试不一样的东西,一次次突破成就更好地自己。


图片12_看图王.png

 

    孟垂霞说,当初选择物流管理专业也并非自己本意,但她把这份学习当做自己分内的事情。暑假实习她也并没有选择自己本专业的工作,而是她想去尝试不一样的工作,去寻找去发现自己喜欢什么适合什么,重新给自己定位。携程地推本是一件很辛苦的工作,一直待在室外,不管是刮风下雨,还是风吹日晒,都要雷打不动坚守阵地,尤其是在三亚,大雨说来就来,没有防备的衣服鞋子被打湿,毒辣辣的太阳下暴晒已然是工作常态,忙里偷闲去隔壁超市买个十块钱肉粽解决了午饭。但工作中的那份激情与挑战让她不在乎这些,反而觉得这是一种享受,是一种自我突破。“工作中并非一帆风顺,遭到客户的冷眼拒绝也要微笑面对。工作辛苦那是应该的,不苦不累反而乏味。吃得苦中苦,方为人上人”,这是孟垂霞的切身体会,没有抱怨,没有委屈,因为她心中有着坚定地信念,脚踏实地,从最基础做起,不断地积累经验,不断地磨砺自己。


图片8_看图王.png

 

除了工作,孟垂霞的业余生活也很丰富,喜欢摄影,时常自己跑去一个地方,将看到的一切美好定格在手机里。喜欢做饭,每天早起自己做饭,之余会把好吃的给身边的朋友。尤其喜欢运动的她爱上了健身,每天雷打不动地健身房打卡,在早上,她几乎是最早到的那一个,在晚上,她却是最晚离开的那一个。她喜欢那种大汗淋漓的感觉,享受那种咬咬牙突破目标的成就感,更期待每天健身运动带给她的好心情,好心态,好状态。要么健身,要么读书,在她觉得身体和灵魂要一并前行。从她接触健身到现在,成为一名健身教练是她的梦想,或许还相差甚远,但她始终在坚持和努力,每天抽出一个小时时间去学习健身理论知识,加上每天去健身房打卡实践,虚心向他人学习。因为喜欢所以愿意投入,因为热爱所以甘于付出,能够坚持做一件自己喜欢的事情无疑是人生中最幸福的了吧

 

 文图来源:物流1501班  孟垂霞

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

                                      


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent