联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
【暑期实习正当时】坚持就是胜利
来源: 发布时间:2017年08月08日

在这个暑假我经亲戚介绍,来到一家精密零件加工公司打临时工的第一天。早上七点半我来到公司,人事部的工作人员把我的资料登记在案,录入了我的指纹,指纹是供我上下班打卡使用的,之后我又去领了一整套工作服,从帽子、口罩、耳塞到钢板头的鞋,一应俱全。刚开始的一天,因为对工作有一定的新鲜感,所以虽然有些累但是却没有大多的倦息感,而且我还超额完成了任务,得到了主任的表扬,总的来说,是一个顺利的开始。 正因为已经慢慢熟悉工作,所以一开始的那种新鲜劲儿也慢慢散去,取而代之的是久站十二个小时的疲劳,和反复进行机械式动作的无趣,也开始渐渐体会到工作的艰辛,但这一切又是你应该承受的。有人说,吃苦是一件乐事,它能让你从中得到彻底的磨炼,使筋骨更为强韧,如果能有苦中作乐的心态,那么成功也将不远了。

 

图片13_看图王.png

 

暑期临时工的最后一天,也是我社会实践的最后一天。虽然工作和往常的没什么不同,但是我却格外认真,一丝不首地完成了我量后一天的工作,竟也没有感觉到平时的辛苦,可能是当一件事物真正要结束的实践的日子是短暂的,但却是精彩的。快乐的时光总是弥足珍贵,短暂的经历总是耐人寻味。虽然一个月的实践活动让我觉得很累、很辛苦,但我从中锻炼了自己,并且学到了很多课堂上学不到的东西,也通过这些天的实践,使我对真实的社会有更深切的体会。


图片14_看图王.png



文图来源:营销1501班 朱海旭

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent