联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
【暑期实习正当时】我院学子前往金山景区进行科学管理制度实习
来源: 发布时间:2017年08月28日

江苏省镇江市润州区金山景区发展迅速,以其深厚的文化底蕴进成为镇江5A级景区。为了更好的体验学习金山科学的管理发展方式,20178 1 日,三亚学院管理学院人力资源管理暑期社会实践小队一行 3人前往金山进行科学管理制度实习。

图片5.png

81 日上午 ,一行 3人来到金山景区,暑期实践活动开始正式,探索金山景区的科学文化管理。首先我们在景区售票处应征上岗,工作组长详细为我们讲解了景区的大概管理运行情况以及为了景区发展方向等。如景区养护人员采取养护队招标形式招聘,从养护企业的专业资质、人员要求、管理网络要求、养护技术等方面严格把关,通过创新机制、严格养护管理标准,坚持公开、公平、公正的原则,优化评标办法,优选出绿化养护管理队伍,同时对养护企业进行专业培训,加强企业自身养护能力建设,规范了养护管理企业行为。采取严格考核、严格奖罚、严格末位淘汰制等措施,确保公园绿化养护管理规范化。 再如景区还实行分级管理机制,推动了景区绿地养护的规范化管理。将景区内所有绿地等按其功能、类型和植物配置情况分为三个基本等级,有侧重地进行绿化养护管理,并执行不同的养护经费拨付标准和养护管理考核办法。

图片6.png

我们经过一段时间内在景区的实习和体验发现按照“科学、严格、精细、长效”的管理要求,积极推行城市绿地养护人员管理市场化运作机制是金山景区发展迅速的关键。

830日,为期一个月的暑期实践活动接近末尾,我们一行3人在景区水光潋滟的金山湖上划船观景,以此美景来结束此次暑期实践活动。

此次暑期社会实践队的开展使我们这些新时代的大学生探索、体验、学习到了科学市场化管理将来成为社会各行业管理的发展方向。


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent