联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 教学工作 > 教学改革
百家争鸣,勇夺奖项——管理学院“e家”团队在第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南省高校创新创业文化节中荣获优秀社科论文奖
来源: 发布时间:2017年12月22日

为给学生搭建交流展示平台,充分展示我校当代大学生创新创业的动手能力,鼓励我校更多大学生参加创新创业活动,结合当代信息潮流的发展。于12月22日,我院代表队“e家”赴海口参加第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南省高校创新创业文化节活动。

860813832.jpg

据悉,“e家”团队是由管理学院物流管理专业主任陆璐为其指导老师,14级物流管理学生李学强、李珂、程旭东和信息与智能工程学院14级软件工程学生伍天宇组成一个5人团队,其作品“互联网+快医”项目是做出了一个实际的APP——医健宝,其核心宗旨是在于团队成员们从社会角度出发,对本地的医疗体系和互联网相结合,另辟蹊径的完善当地的医疗体系,建立一个“快医治疗网络”平台,且贴近海南省当地特色,预构置前沿的医疗服务方式“医疗旅行”项目;用互联网的模式把医院和个体患者相结合起来,大幅度提升就医就诊的效率,推动海南当地医疗水平及医疗服务质量。而“医健宝”APP的运作理念是依靠互联网为基础,结合信息时代的特点,以“速度”为特色,提出“迅速就医”和“共享医疗信息”两大观点,而迅速就医的功能是通过以GPS技术为基本操作“一键挂号”和“智能挂号”等来实现的,共享医疗这一模块更多的是通过在日常生活中对用户的生活习惯的记录,利用大数据的方式分析用户的身体机能,进一步的确诊病因的来源,合理就医。

916525622.jpg

正是这种迎合时代,贴近生活的产品,才能赢得大众的心声;本次文化节的竞赛模式是以演讲和展览的方式进行评比;由团队自我演示PPT,解说作品,答复疑问和筹建下一步的计划,从而获取制作“MAKA”大众拉票的权利,最终“e家”的项目最后总分是259分,在社科类学术论文中荣获优秀文论奖。

1491906793611610.jpg

通过此次大赛,很好的践行了三亚学院走进校园是为了更好的走向社会理念,进一步提高了我校学子综合思维能力、分析问题能力、实际动手能力、团队合作能力和出色的沟通能力,推动了我校物流管理专业教学模式与人才培养模式的创新,也向全国高校展示了我校学生在专业领域的知识水平、创新能力和实际运用能力。

 



图文:程旭东

编辑:陈鸿铭



海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent