联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 教学工作 > 教学改革
“三创贯通,专创融合”将创新创业教育贯穿人才培养全过程 ——我院管玉梅、杨帆、陆璐老师赴桂林参加全国三创课程教学培训会
来源: 发布时间:2018年11月26日

为全面贯彻《教育部关于做好 2018 届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2017〕11 号)精神,各地各高校要深化高校 创新创业教育改革,提升创新创业服务保障能力,在培养方案、课程体 系、教学方法和管理制度等方面将改革持续向纵深推进,促进专业教育与创新创业教育有机融合,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。由北京青年创新创业人才测评技术开发中心开展全国创新、创业、 创赛三创贯通课程教学法培训班,于11月21日在桂林正式开班。我院管玉梅、杨帆、陆璐老师赴会参加培训并获得培训讲师能力测评证书。


image.png


        创业大赛不仅是大学生项目之间的比拼,更是高校深化高等教育综 合改革成果的实力展现。借助大赛,积极开展教学改革探索,把创新创 业教育融入人才培养,探索以赛促教的新模式,这样的收获比大赛的成 绩更为重要。《三创贯通:创新、创业、创赛》课程以贯通创新、创业、 创赛为教学逻辑进行设计,聚焦创业思维与方法论,将具体的教学任务 嵌入到循序渐进的创赛情境中。通过本课程的教学,学生能够将所学知 识运用到创赛整体任务中去,在行动中不断试错与验证,提升学习效果。 本课程注重融入大量的创赛知识点、资料、案例,将创赛项目穿插其中, 把创新创业教育与创赛结合起来,通过复盘、提炼、洞察和行动的教学 活动,形成结构化知识,构建一套完整的以创赛为目标的教学体系。



image.png


    通过此次培训,我院教师充分理解三创概念、教师定位与职责、创业教学方法;充分解读专创融合课程设计、专创融合教学路径规划等问题。是一次能力与实践提升的过程。




图文来源:滕文庆

编辑:滕文庆


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent