联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学院专业 > 财务管理
财务管理专业开展问卷星翻转课堂活动
来源: 发布时间:2019年10月25日

三亚学院为提升“学生竞争力”,提出“三度建设”战略,着力提升课程和学生学习的饱和度、深度及全学业周期的学习紧张度,加强课程建设,先着手建设一批学科“金课”。《会计学》作为财务管理专业的入门课程,积极响应学校号召,参与“三度课程”建设。


1571989378505924.jpg


吴彩莲老师认为,会计教育的目的不只在于训练学生在毕业时即成为一名会计师,而在于培养其未来成为一名会计师应具备的学习能力和创新能力。《会计学》是会计和财务管理相关专业的首门专业基础课,授课对象是尚未掌握相关经济学、管理学基础知识的低年级大学生,教学内容涉及大量的专业基础性概念、观点和原理,专业性、理论性较强,对初学者而言入门较难。如何增强学生的学习兴趣,激发其职业热情与求知欲,是推动学生今后自觉积极探求知识和取得良好学习效果的关键。


1571989501739716.jpg


吴老师以教学案例为切入点,大量采用浅显易懂的案例引导学生思考、体验,注重学生抬头、点头、摇头、眼神、言语的交流,不论对错输赢,充分肯定学生的每一次参与,及时反馈。课堂上引导学生思考其对立面或并列项,适时结合理论,在课内外及时总结并练习巩固。以笔记为抓手,引导督促学生完成学习闭环。“问卷星”是《会计学》教学活动用到的工具之一,通过“问卷星”布置家庭作业,引导学生课外阅读参考资料和书籍,促使学生自主完成课外学习任务。使用“问卷星”进行课堂测试,通常安排在一个专题学完之后,提前告知测试范围和时间,让学生在平常的学习中及时复习和总结。每次家庭作业和课堂测试作为平时成绩考核的依据,既能引导学生自主学习,督促学生及时复习,又能改革原先以期末考试为主的单次测试缺陷。考核学习过程,可以让总评成绩更加公平,也可以让学生和老师及时掌握学生的学习情况,据以调整教学活动。“问卷星”既能契合当代学生使用手机学习的习惯,又能通过家庭作业和课堂测试引导和促使学生完成学习闭环。



  图文来源:吴彩莲

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent