联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学院专业 > 财务管理
安全教育·诚信考试
来源: 发布时间:2020年12月28日

近期疫情情况多重变换,期末考试也将近,为了以积极正确的状态迎接即将到来的考试,2020年12月25日下午3点,管理学院财务管理1902、1903班在思想导师马玉宝老师的指导下进行了以“安全教育、诚信考场”为主旨的主题班会。

班会开始,马老师向同学们说明了近期疫情情况,英国发现了传染性高出常见毒株的新冠病毒新变株,英国对这种传染性极强的病毒新变种已经“失去控制”。消息引起市场强烈恐慌,时至年末、又值冬季,在这一背景下,新变种的产生为疫情发展又添一重变数。在英国的警示下,我们应该继续加强防护,不放松警惕,关于疫情,我们必须严谨对待!


1609169630179872.jpg


接下来马老师说到即将到来的元旦跨年。跨年期间,同学们的娱乐活动逐渐增多。在参加活动的同时,一定要保护好自己的人身安全,疫情仍在继续,应佩戴好口罩。安全过节,我们要注意:一、放假期间,同学们请注意出行安全,选择正规安全的交通工具,尽量避免交通高峰时段出行。二、离开宿舍前关闭用电电器,插头拔离插座,锁好贵重物品,关窗锁门,确保财物安全。三、在假期期间各大文化娱乐场所及公众聚集场所附近人流量将达到顶峰,进入后注意观察身边环境、有意识的了解安全通道和紧急出口位置。四、在公交车站、旅游景点、商场超市等公共场所,一-定要佩戴好口罩。

期末考试来临,在这种紧迫的环境下考试,同学们的复习也变得更有压力,所以马老师提醒大家要谨慎复习,不要被疫情的变化影响复习的心态,不要过于紧张,但更不能过于放松。步入大学,学长学姐们都说“六十万岁”,随着绩点变化,口号也要转变成“七十万岁”。所以同学们应该更加努力学习,认真复习。制定好复习计划,把计划详细到每天。

微信图片_20201225125014

每天都有诈骗案件实时发生,荔枝沟公安局为了把同学们受骗几率降到最小,组织各个学院的班导及时发布身边的各种案例,举行各种宣传教育防诈骗主题班会,来提高同学们的警惕性。但是总有一些骗子利用各种途径,实施诈骗。在庆祝新年时,许多家长给同学包很多红包,这时候同学们应该注意,--定要握紧钱包,严防诈骗。科技发展的日新月异使信息网络逐渐普及我们的生活,但这也让很多不法分子趁虚而入,侵蚀网络空间。他们利用电话、QQ、微信号、邮箱等作案,手段不断翻新,给广大人民群众财产造成了损失。电信网络诈骗是指犯罪分子通过电话、网络和短信等方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给犯罪分子打款或转账的犯罪行为。


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent