联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学院专业 > 财务管理
帅先富博士作关于中小型科技企业A轮融资方案设计研究的学术讲座
来源: 发布时间:2021年04月13日

4月7日下午在5东106室,我院帅先富博士为2020级财务管理专业作关于“中小型科技企业A轮融资方案设计研究”的主题讲座。

 

1618292672107183.jpg


帅先富博士表示:一个高科技、高成长性公司在首次公开发行股票(IPO)前一般要进行四轮融资,分别为:天使轮融资、A轮融资、B轮融资、C轮融资。其中A轮融资需要达到一定的条件:公司产品基本成熟,开始正常运作一段时间并有完整详细的商业及盈利模式,在行业内拥有一定地位和口碑。但公司也可能处于亏损状态。资金来源一般是专业的风险投资机构(VC)。融资规模一般在1000万元到1亿元之间。A轮融资以天使轮融资为基础,A轮融合后公司会有一个快速发展,为B轮融资创造条件,吸引私募基金(PE)对公司的投资,由此可见,A轮融资对公司未来发展极其重要。


1618292685922386.jpg


根据中央对海南自贸港建设的发展规划,海南近期必将会孵化出一大批中小型科技企业。中小型科技企业的融资有一定的难度,特别是A轮融资。帅先富博士曾在湖南、广东、海南等省份主导过几家中小型科技企业的A轮融资设计方案。讲座上,首先帅先富博士结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,并以“爱码科技”为例为同学们讲授了A轮融资的基本概念、相关理论、股权资本估值、释放股权比例、股权资本融资额、融资起止时间、资金用途、业绩目标、融资方式、新增股东应当具备的基本条件、对赌承诺等;然后在自由贸易港建设的大背景下,帅先富博士就海南中小型科技企业如何进行A轮融资,提出了一些自己的思考和想法;并针对相关问题与同学们进行探讨。

帅先富博士的精彩讲座让同学们拓宽了专业思路,开拓了在未来专业学习中需要探索领域的视野。最后,讲座在全场同学的热烈掌声中落下帷幕。


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent