教学工作

当前位置:首页->教学工作->教学动态 返回上一页

我院成功举行毕业论文一辩后的整改培训会

来源: 浏览量:161 发布时间:2024-05-03

4月29日下午14:30,在社科楼206管理学院会议室,我院组织开展了一场毕业论文一辩后的整改培训会议,此次培训会旨在帮助一辩未通过的学生识别一辩中存在的问题,提供具体的整改建议,以进一步提升毕业论文的质量。会议邀请卫静静老师为我院24届各专业未通过一辩的毕业生们开展培训。王云凤院长、皮永华副院长、聂英教授等出席会议。


图片1.jpg


培训会伊始,皮永华副院长发表了开场致辞,他强调了毕业论文的重要性和整改工作的必要性。他鼓励同学们要认真对待本次培训会,积极参与讨论和交流,虚心听取论文指导老师的意见和建议,及时整改毕业论文,不断提升论文的学术水平和质量,只要坚持不懈、认真对待,就一定能够取得好的成果。


图片2.jpg


接着,由卫静静老师针对同学们在一辩中存在的具体问题进行了梳理,提出了具体的整改建议和方法,分享了论文写作规范和技巧、如何修改完善自己的毕业论文及二答技巧、沟通策略等等。


图片3.jpg


会议还安排了现场指导和交流环节,我院聂英教授现场对同学们的论文进行指导,面对面地为他们解答疑惑,指导他们如何更好地完善论文。现场,同学们还就论文中遇到的共同问题进行讨论和交流。


图片4.jpg


此次整改培训会不仅为学生们提供了一个与导师和专家面对面交流的机会,也为大家提供了一个互相学习、共同进步的平台,体现了学院对学生学术发展的高度重视和关心,为学生们的成长提供了有力的支持。通过此次整改培训会,同学们对自己的毕业论文存在的问题有了更清晰的认识,并得到了有益且有针对性的整改建议,增强了论文整改和参加二次答辩的信心,大家纷纷表示,将认真按照老师们和专家的建议进行修改和完善,不断提高论文的学术水平和质量。

 

图片5.jpg


未来,我院将继续关注同学们的论文进展情况,及时提供必要的帮助和支持,确保每位同学都能顺利完成毕业论文的撰写和答辩工作。

 

文字来源:黄章槿

图片来源:张雨儿

编  辑:林明运

责任编辑:符彩花