党群工作

当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

海南省第八次党代会学习感悟

来源: 浏览量:803 发布时间:2022-04-26

为了推动海南省经济发展,明确海南省未来发展方向,改善海南民生,使海南人民切身感受海南省自贸港建设的成果。于2022年4月26日开展海南省第八次党代会,对于海南省具体实施方案进行探讨与研究,确定未来发展可行性。

对此以下同学观看后产生了自己的独特见解:

人力2001王斌斌:我认为海南省第八次党代会内容大致分为三个方面:其一,在海南省自贸港建设中发挥海口经济圈的引领作用,从改革、开放、产业能力、人才等“四个引领”入手,再对海口进行提速、提质、提效,打造优良的营商环境。其二,完善社会救助体系,健全与海南省发展相适应的城乡低保制度,加强扶贫工作,尤其对于教育和医疗两个板块的投入,缩小贫富差距,朝着共同富裕的方向出发。其三,发展生态旅游,保护热带雨林资源,增强旅游业与当地居民的紧密度,带动居民收入和当地经济发展。使乡村由“外在美”向“内在美”转型,使产业更有前景。


1652430570713294.png 

1:人力2001王斌斌观看海南省第八次党代会


海南省目前经济发展速度正在逐步增长,发展方向符合海南省社会的基本要求,带动海南省迈向更高的阶段,推动总体经济增加,平均个人收入水平提高,贫困人口减少,坚持实现共同富裕。

人力专2101韩秀芬:让我印象最深刻的是生态环境建设,在发展经济,建设海南自由贸易港的同时也必须更加注重保护生态环境,实现天地人的美妙结合,最终实现人与自然的和谐相处、和谐发展,成就生态文明建设的自然之美。将生态文明建设摆在总体布局的高度来论述,充分体现了我党对中国特色社会主义总体布局的深刻认识,彰显了中华民族对全人类高度负责的精神。

1652430670167651.png 

1:人力2101韩秀芬观看海南省第八次党代会

做为党员,我们应努力学习国家的方针、政策,努力提高自身的综合素质,提高发现问题的能力,并能为社会的发展做贡献。

 

 

 

 

图文来源:王斌斌、韩秀芬

责编:肖勤新