党群工作

当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

明确防疫主体责任,履职责,防疫不松懈 ——营销1901班核酸检测纪实

来源: 浏览量:764 发布时间:2022-05-10

2022年5月10日,三亚学院5月第二次全员核酸工作在风雨球场进行,营销1901班在接到思想导师通知后,在班长的带领下第一时间到指定的地点集合,严格落实学院“戴口罩、一米线、安全有序”的候场和检测要求。

营销1901班学生马梦圆表示,核酸检测是精准防控的有效手段。自从三月底以来学校进行了多次核酸抽检工作,面对疫情,三亚学院的全体师生及工作人员具有大局意识、责任担当,凝心聚力,共携手齐抗疫,为每一名学生的健康成长保驾护航。

 

1652157844591471.png

1652157869276177.png

1652157891468185.png


营销1901班学生智一佳表示,我们在学校里经历了这么多次核酸检测,很明显地感觉到学校对疫情防控工作的重视。每次全校一两万的检测,都能高效的组织和完成,从出门候场到结束回宿舍不到一小时就完成了。感谢医护人员、老师、场外学生干部的付出,“我每次做完核酸都会和他们说一声谢谢”。

营销1901班学生杜侑恩表示,核酸检测保护了我们的人身安全,往大了说是对国家负责,实际上是对我们自己负责。做好疫情防疫工作是全体学生的责任,积极抗疫是全体学生的义务。只有做好疫情防护,才能确保身体健康和学习生活有序。

从三月底的第一次全员核酸开始,营销1901一直都非常重视和积极配合核酸检测工作,班级每位同学都展现出良好的精神风貌,做到积极响应、全员配合、不缺一人。在日常的学习和生活中,都能严格遵守省市及学校的疫情防控政策,做好自我防护,积极配合学校、学院完成各项防疫工作和学习任务。做为疫情防控的主体,每位同学都能为防疫尽到自己的一份责任。

 

 

 

图文来源:杜侑恩

:肖勤新