党群工作

当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

【校友风采】扎根基层,服务人民 ——2021届校友浦灼的南疆基层工作报道

来源: 浏览量:1754 发布时间:2022-05-10

浦灼,男,中共党员,管理学院2021届财务管理专业毕业生,现就职于新疆喀什地区某乡人民政府,公务员岗位。

浦灼大学期间表现突出,成绩优秀,曾担任班长、学生组织部长等学生干部职务,在校期间,多次获得学业奖学金、国家励志奖学金,荣获优秀共青团员、优秀班级干部、优秀团学干部等多种荣誉称号,考取了初级会计等证书。大学四年,他严于律己,虚心好学,刻苦努力,不断提升和完善自己。

近日,浦灼在百忙之中接受了我们的采访。

浦灼:大学四年生活,感谢母校的培养,使我具备了扎实的专业知识和很强的综合素养,大学虽然只是漫漫人生路上的一小段历程,但它饱含了希望和收获,是人生中很重要的一个时期和一段宝贵的一段时光。大学的历程对我现在的工作有着至关重要的作用。毕业择业时,我想起习近平总书记在青年代表座谈会上的那句话“青春是用来奋斗的”,我总觉得我要为国家做点什么,作为一名党员大学毕业生,我觉得我有责任挺身而出,到祖国最需要的地方去,投身到祖国边疆的建设当中去,扎根基层,服务人民。

 

1652158146801466.png

1:浦灼正在和群众交流

浦灼表示:刚来到新疆时,面对陌生的环境,如何做好自己的本职工作,如果在岗位上做出成绩,如何增加自身的价值,如何将自己的所学最大限度地发挥出来,都极具挑战性。工作半年多来,他主动克服困难,积极融入大环境中,深入群众工作中,主动倾听群众的心声,主动帮助群众排忧解难,深受群众好评。

 

1652158169243344.png

2:浦灼在办公室工作

作为一名基层工作者,他有着坚定的理想信念、责任担当和扎实肯干的务实精神。在工作中,他注重理论联系实际,他坚持把学习当作一种责任、一种生活方式,结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,不断增强理论学习,坚定理想信念;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;不忘初心,心系人民群众。

 

1652158193842992.png

3:浦灼在基层开展工作,和当地群众合影

采访的最后,浦灼表示,回想起四年前当自己满怀憧憬走进三亚学院的那一刻,就被北纬18度朝霞辉映的教学楼、治学严谨的校风、激情四射的校园、诲人不倦的师者风范所深深感染和打动,四年来的大学学习经历是一笔宝贵的人生财富,至今回眸,思绪仍旧意犹未尽,由衷感谢母校的谆谆教诲,让自己当下在祖国的南疆建设中有力可出,有劲可使。接下来,他将不负重托,立足岗位,发挥自己所能,想群众所想,急群众所急,为人民服务,奋力书写自己无悔的青春。




图文来源:浦灼、肖勤新

责任编辑:肖勤新