学院专业

当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

把握产品思维要旨 助力产教融合新发展 ---人力专业教师积极开展行业实践活动

来源: 浏览量:601 发布时间:2023-08-29

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会教育、科技、人才一体化战略思想,李书福董事长提出吉利教育要通过以“三实”(实际、实践、实力)落实习近平总书记“三创”(创新、创业、创造)的重要指示。三亚学院自建校以来始终秉承“让学生更好地走向社会”的办学使命,聚焦应用型人才培养,坚持以学生为中心,坚持产学研用一体化办学路径,始终以产教融合为己任担当。为此,三亚学院结合数字经济的时代背景,提出进一步强化建设产教融合体系来促进并实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,并把建设产教融合体系作为三亚学院“十四五”发展规划和战略目标的基础。人力专业教师代表欧阳元为落实三亚学院产教融合总体规划,积极投身于行业企业实践的第一现场,了解人力资源服务业发展动向与趋势,调研企业的用人需求。

1693369287231037.jpg

 

在调研过程中,欧阳元老师就人力资源服务业面临的困境、发展的重点、海南发展的机遇;人力资源服务业的各项业务占比情况;人力资源服务业最看重毕业生的哪些方面;数字经济背景下人力资源服务企业对大学生的数字素养与数字技能要求体现在哪些方面等一系列焦点问题和企业的负责人做了全面的交流和探讨。

 


1693369380102071.jpg

1693369454242742.jpg

  

1693369479518059.jpg


 

除此之外,欧阳元老师还利用挂职调研时间全程参与组织了一场职业技能鉴定活动;参与职业技能培训活动;深入了解调研企业的组织结构与组织文化;探讨人力资源服务企业员工职业发展通道;交流产品思维导向下人力专业毕业生核心竞争力提升路径等。

 

1693369520688250.jpg

1693369631131642.jpg

1693369745290378.jpg

调研的最后,欧阳元老师基于产品思维角度和企业负责人探讨了人力资源产教融合创新班的开班可行性、开班需求、开班条件、开班意义等相关事宜并进行了进一步的意见交流,企业负责人充分肯定了这个思维的正确性,也表示愿意派出企业师资到创新班里担任实践课程的授课老师。

图文:欧阳元