学院专业

当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

人力资源管理专业学科小科普|专业特色与就业去向

来源: 浏览量:624 发布时间:2023-09-09

  专业特色:

  随着企业逐渐开始数字化转型进程,企业的人力资源管理部门可以有效帮助企业重塑组织数字化转型,数字化人力资源管理人才尤为重要。本专业依托吉利集团等知名企业的实践平台和管理学院的产业学院建设,对接企业数字化人力资源管理人才的素质和能力的要求,修订了人才培养方案,突出了适应数字化人力资源管理的课程和实践环节的内容,倡导学生参与SYB创业培训以及各类学科竞赛。形成了“双创+”复合型数字化人才培养模式。本专业与用友等知名企业合作建设人力资源数字化综合实训平台。通过上述措施,学生在就业后具备较强的职业生涯持续发展能力,深获用人单位的好评,许多学生在世界500强公司也能够迅速发展。毕业生除了任职于吉利集团等知名企业,还有创立人才咨猎头公司的案例。随着海南自贸港建设和企业数字化人力资源管理人才的需求持续走高,本专业近年的报考率和专业选择率均名列学院前茅,用人单位的满意率也较高。

  就业去向:

人力资源管理专业毕业生总体就业情况良好,就业率达到95%以上,专业对口率超过90%,是三亚学院就业专业对口率最高的专业之一。具有代表性的就业单位包括但不限于:吉利汽车、海南航空、苏州银行、北京链家集团等;具有代表性的深造院校包括但不限于:美国哥伦比亚大学、法国巴黎高等商学院、英国曼切斯特大学、中国人民大学、四川师范大学、江苏大学、湖州师范学院、云南师范学院、海南大学等。2018级卢港文同学就职于吉利远程商用车研发有限公司,2018级栾建军考上中南民族大学企业管理专业硕士研究生。