当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

玛尔比恩学生中心实习纪实:工商2201班洪凡懿的数学启蒙之旅

来源:管理学院 浏览量:490 发布时间:2024-07-31

为充分融入学校产教融合的发展进程,不断提升自己的核心竞争力,今后更好地走向社会获取更高价值岗位。这个暑期,许多同学积极投身于暑期实习实践活动中。其中,来自三亚学院管理学院工商管理2201班的洪凡懿同学,在玛尔比恩学生中心开启了一段别开生面的实习旅程。她的角色不仅是知识的传递者,更是孩子们数学梦想的引路人。以下,是洪凡懿同学的暑期实习实践纪实和心得体会:

我是工商2201班的洪凡懿,在这个暑假期间,我有幸在玛尔比恩学生中心进行实习。我的主要工作是教导小朋友学习数学知识,这是一项充满挑战和乐趣的任务。

在实习期间,我不仅要向小朋友们传授数学知识,还要激发他们对数学的兴趣和热情。为此,我设计了一些有趣的数学游戏和活动,帮助他们在轻松愉快的氛围中学习数学。我也通过与他们的互动,不断改进自己的教学方法和技巧,提高自己的教育能力。

每当课后铃声响起,并不意味着我的任务就结束了。我常常留下来与孩子们聊天,听他们分享对数学的理解和困惑。有时候,孩子们会用稚嫩的画笔勾勒出他们心中的数学世界,那些五彩斑斓的图形和符号,让我看到了他们对数学的无限想象和热爱。我也尝试将数学与实际生活相结合,让孩子们明白数学不仅仅是书本上的公式和题目,而是无处不在的实用工具。在数学课堂上,我鼓励孩子们大胆提问,互相讨论,寻找问题的答案。当孩子们遇到困难时,我不会直接告诉他们答案,而是引导他们自己去探索、去发现,让他们从失败中汲取教训,从成功中体验喜悦。

通过这段时间的实习,我深刻体会到了教育的意义和价值。教育不仅仅是传授知识,更是培养人的独立思考、创新能力和社会责任感。我希望在未来的教育道路上,能够继续为孩子们的成长和发展贡献自己的力量,让他们在数学的世界里畅游,感受知识的力量和美好。

从个人成长的角度来看,实习是将理论知识应用于实际工作场景的重要途径。通过实习,能够加深对所学专业知识的理解和掌握,增强实际操作能力,弥补课堂学习的不足。

对于就业竞争力的提升,实习经历是简历上的亮点,能够向潜在雇主展示您的实践能力、适应能力和责任心,增加在就业市场上的竞争力。

最后,我认为实习工作是从校园到职场过渡的关键环节,对于个人的职业发展和全面成长具有不可替代的。

图文:洪凡懿

责编:常元