当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

管玉梅老师暑期调研阿里巴巴集团,探索企业管理新动态

来源:管理学院 浏览量:48 发布时间:2024-08-16

为了深化产教融合,推动教育与产业的有效对接,三亚学院管理学院管玉梅老师,在暑期于8月8日,与管理学院市场营销专业的其他3名教师代表,前往阿里巴巴集团总部开展了一次全面的走访调研活动。这次调研旨在通过与企业的直接互动,了解阿里巴巴在技术创新、人才需求和培养,以及产业发展方面的最新动态和实际需求,从而为未来的教育模式改革和人才培养策略提供有益参考。

调研团队首先与阿里巴巴集团的相关负责人进行了座谈。双方围绕如何在教育体系中融入企业实际需求、提升人才培养质量展开了深入的讨论。阿里巴巴方面介绍了公司在数字经济时代的战略布局,以及如何通过技术创新和大数据应用推动业务增长。此次座谈不仅使团队成员对阿里巴巴的企业发展战略有了清晰的认知,也为未来校企合作提供了具体的合作框架和方向。

随后,调研团队参观了阿里巴巴的企业展厅。在展厅中,团队成员详细了解了阿里巴巴在人工智能、云计算和大数据等领域的最新技术成果。通过对公司技术平台和创新产品的实地观察,大家对阿里巴巴在技术前沿的优势和未来发展方向有了直观的认识。

最后,调研团队还走访了阿里巴巴的培训中心,了解了公司对新兴人才的培训体系及其对人才的具体需求。阿里巴巴的人才培养模式和企业文化展示了公司对高素质人才的重视,以及如何通过系统的培训提升员工的综合能力。

通过这次走访调研,管玉梅老师和团队成员不仅深入了解了阿里巴巴在技术创新和市场拓展方面的最新动态,还认识到产教融合在培养符合企业需求的人才方面的重要性。此次活动为三亚学院与阿里巴巴集团的未来合作奠定了基础,同时也为学院在推动教育改革和优化人才培养模式方面提供了宝贵的经验和启示。

图文:管玉梅

责编:黄蕊