当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

管理学院管玉梅老师暑期走访吉利集团,开展产教融合深度调研

来源:管理学院 浏览量:117 发布时间:2024-08-17

为深化产教融合,提升教育与产业对接的实际效果,三亚学院管理学院管玉梅老师这个暑假跟随管理学院教师代表团队,前往吉利集团总部,进行了一次深入的走访调研。此次调研旨在通过与吉利集团的直接互动,了解汽车行业的发展趋势和企业对人才的具体需求,以便为未来的教育改革和人才培养策略提供实践依据。

调研团队在吉利集团的接待下,首先进行了座谈交流。双方重点探讨了如何通过校企合作促进教育资源与企业需求的有效对接。吉利集团的领导介绍了公司在新能源汽车领域的战略布局,以及其在技术创新和市场拓展方面的最新进展。座谈中,双方就建立长期稳定的合作关系、共建产业学院等方面交换了意见,明确了未来合作的方向和具体措施。

在座谈之后,调研团队参观了吉利集团的生产线。通过对生产线的实地观察,大家对吉利集团在汽车制造过程中的技术应用和质量控制有了更加直观的认识。这些体验不仅让团队成员感受到吉利在技术创新上的领先地位,也展示了企业在推动汽车行业现代化进程中的努力和成就。

此外,团队还参观了吉利集团的员工培训中心,了解了公司的人才培养体系和对未来汽车产业人才的具体需求。吉利集团的培训中心展示了公司如何通过系统的培训和实践提升员工的专业能力,满足企业发展的需求。

此次走访调研使管玉梅老师及团队成员深刻认识到产教融合在培养适应行业需求的人才方面的关键作用。通过与吉利集团的深入交流和实地考察,大家对汽车行业的发展前景和企业人才需求有了更全面的了解。这次活动不仅为三亚学院与吉利集团的未来合作提供了宝贵的经验,也为学院在优化人才培养模式和推动教育改革方面提供了重要的参考。

图文:管玉梅

责编:黄蕊