当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

管玉梅老师暑期传化集团调研,探讨现代企业管理实践,助力我院产业学院建设

来源:管理学院 浏览量:195 发布时间:2024-08-18

为了有效促进教育链、人才链与产业链的有机衔接,并高质量地开展科教融汇和产教融合联合培养,我院管玉梅老师于8月5日前往杭州的传化集团总部进行了一次深度社会实践活动。这次活动的主要目的是通过校企合作,深入了解企业的运营模式和市场需求,从而为我院产业学院建设及培养符合实际需求的人才提供有价值的参考。

在接待方的安排下,校企双方代表首先就校企合作共建产业学院的相关事宜进行了深入的交流座谈。座谈会上,双方就如何推动教育资源与企业需求的有效对接进行了详细讨论,探讨了共建产业学院的具体合作模式和实施步骤。这一环节不仅使实践团成员对传化集团的合作意向和战略规划有了更加清晰的认识,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

接下来,我院管玉梅老师一行参观了传化大厦企业展厅。在展厅中,大家对传化集团的发展历程、企业文化和核心竞争力有了直观的了解。传化集团作为一家在化工领域具有重要影响力的企业,其展厅展示了丰富的企业成就和技术创新成果,使实践团成员对化工行业的前沿科技和市场动态有了更深入的认识。

在参观企业展厅之后,管玉梅老师一行还前往传化集团的杭州公路港建设现场进行学习。杭州公路港作为传化集团的重要物流基础设施,不仅展示了企业在物流领域的雄厚实力,也体现了其对未来物流行业发展的深刻洞察。在现场,实践团成员详细了解了公路港的建设理念、运营模式和技术创新,感受到了传化集团在推动物流行业现代化方面的努力和成就。

管玉梅老师表示,通过此次实地考察,对传化集团在化工领域的市场竞争地位和技术创新水平有了全面的了解。同时,大家也对化工行业的发展趋势和前景有了更为深入的认识,特别是传化集团对于营销人才、物流人才等企业管理类人才的现实需求情况。实践团成员深刻领悟到科技创新在企业发展中的重要意义,认识到只有通过不断的技术创新和人才培养,企业才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。

图文:管玉梅

责编:黄蕊