当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

深入头部企业实践 共筑产教融合新桥梁

来源:管理学院 浏览量:144 发布时间:2024-08-25

为紧跟行业步伐,深化产教融合,全面落实并提升学校培养应用型人才的质量,20248月初至8月中旬,我院跨境电子商务专业张俊现老师随学院暑期实践教师团队深入吉利等头部企业进行实践锻炼,参访了传化智联、吉利汽车、极氪、阿里巴巴等头部企业。

图1:参访传化智联

本次暑期教师实践活动得到了多家头部企业的热烈响应与支持。教师们深入这些头部企业,参与实际运营、市场分析、产品策划、供应链管理等多个环节。张俊现老师一行亲身体验了跨境电商的复杂生态与快速变化。通过与企业专家的深入交流,老师们不仅获取了最前沿的行业资讯,还对企业运营中的痛点、难点有了更直观的认识。

图2:参访极氪

图3:参访阿里巴巴

实践期间,张俊现老师一行还参访了对跨境电商教育培训的杭州思睿智训科技公司和上海的全球领先的智能营销Saas公司,对跨境电商教育及其软件和智能营销的发展状况有了更为深刻的了解。

图4:参访杭州思睿智训公司

通过参观公司的实训基地、听取专家讲座以及与教师团队的深入交流,张俊现老师一行深刻感受到了跨境电商教育在人才培养、课程设置及教学模式上的不断创新与突破。特别是公司对于实战教学的重视,让教师们对如何更好地将理论知识与实际操作相结合有了更清晰的思路。

图5:参访Saas公司

此次暑期实践活动不仅为教师提供了宝贵的实践机会,更为学院与企业的深度合作、人才培养模式的创新奠定了坚实基础。张俊现老师一行深刻认识到,将企业的先进生产、科技创新以及新质生产力的培育融入教学之中的重要性。他们计划将实践成果转化为教学资源,通过调整课程设置、优化教学方法、强化实践教学环节等手段,使教学内容更加贴近行业实际,缩小学生知识接受与企业实际需求的差距。同时,他们还将鼓励学生积极参与企业实践、项目合作等活动,让学生在实践中学习、在学习中实践,从而培养出更多具备实际操作能力和创新精神的应用型人才。

图文:张俊现

责编:黄蕊