当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

我院物流管理专业教师深入传化公路港考察, 共探供应链管理新机遇

来源:管理学院 浏览量:145 发布时间:2024-08-27

为了深化理论与实践的结合,提升学生实践能力与行业洞察力,近日,三亚学院管理学院组织物流管理教师团队前往杭州传化公路港进行实地考察调研。此次考察旨在加强产学研合作,为学院教学与科研活动注入新鲜活力。

在科技与经济飞速发展的大背景下,供应链管理作为连接生产与消费的关键环节,对于企业竞争力具有决定性影响。三亚学院管理学院积极响应这一趋势,由副院长皮永华带领的教师团队近期赴杭州传化公路港进行了考察调研。考察期间,团队深入了解了传化公路港在物流基础设施建设、信息化应用、智能化运营等方面的成功经验与创新模式,为学院未来在供应链管理领域的教学与研究提供了宝贵的实践案例。

杭州传化公路港是传化智联全国首个公路港,建有智慧物流总部中心、零担运力中心、智能仓储中心、分拨配送中心、综合服务中心,是涵盖集、分、储、运、配物流服务,中小物流企业孵化等功能的综合型城市物流中心。考察过程中,团队成员参观了传化智能公路港的智能仓储中心、分拨配送中心及综合服务中心等,与传化集团供应链专家费建锋进行了深度交流,教师们不仅对供应链管理的最新动态有了直观认识,还就如何将企业实践融入课堂教育、培养具有创新思维与实践能力的复合型人才进行了热烈讨论。

参与本次考察的教师纷纷表示,本次考察学习受益匪浅,深刻感受到理论与实践相结合的重要性。副院长皮永华表示,通过与业界领袖的直接对话和实地考察,我们不仅获取了最新的行业资讯,更重要的是激发了教师团队在供应链管理教育领域的创新思维,为培养具有国际视野和竞争力的未来商业领袖打下坚实基础。

此次考察不仅是三亚学院管理学院教师的一次宝贵学习机会,也是学院深化产教融合、推动高质量教育体系建设的重要举措。未来,我院将继续加强与行业的合作与交流,致力于培养适应时代需求、具备全球视野和高竞争力的高素质人才。

图文:王君红

责编:黄蕊