当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

工商、人力专业开展“新生与行业大咖对话”专业主题探索活动

来源:管理学院 浏览量:97 发布时间:2024-09-05

9月4日,在5东201,由欧阳元老师主讲的以“行业大咖对话”为主题的专业入学教育课程成功开展。此次课程旨在为人力与工商专业的新生们搭建一座通往行业前沿的桥梁,学习和借鉴行业大咖们的智慧和经验。

讲座伊始,欧阳元老师向在座的每一位新生致以热烈欢迎,并简要介绍了本次入学教育课程的大致内容,目的与意义。

1.jpg

讲座的核心环节,欧阳元老师首先为大家播放了小米科技的创始人雷军先生的访谈视频,视频中,雷军先生分享了自己的创业历程、小米的发展理念、市场战略以及对未来科技趋势的展望等内容。视频结束后,欧阳元老师对整个访谈内容进行总结归纳,强调雷军的成功经验和商业智慧对新生们的启示和借鉴意义,鼓励新生们学习雷军的创业精神和创新思维,为自己的未来职业生涯做好准备。

2.jpg

接着,欧阳元老师为新生们推荐了两个与专业相关的公众号“华夏基石e洞察”和“长江商学院案例中心”。此外,欧阳老师还利用《彭剑锋,张建国,孙波对话:人力资源管理新范式与经营者思维》这篇文章进行举例,为各位新生解答了人力资源管理领域的一些常见问题。

3.jpg

随后,欧阳元老师又以“那些可触亦可及的‘大咖”为主题,举了优秀学长学姐的成功例子, 通过这些鲜活的例子,不仅展现了学长学姐们可触可及的“大咖”形象,更传递出一种积极向上的信息:每个人的成功都不是偶然,而是需要付出努力、抓住机遇、勇于挑战自我。他鼓励在座的新生们,要敢于梦想,勇于实践,相信自己也有能力在未来的某一天,成为自己领域的佼佼者。

4.jpg

讲座接近尾声时,欧阳元老师又以自己的亲身经历,总结了“大咖”的反面教材——分享“成功的妈妈”的实践,为各位新生们提供了宝贵的经验与建议。

5.jpg

6.jpg

此次欧阳元老师为人力与工商专业新生开展的“行业大咖对话”专业主题探索活动,不仅为新生们提供了一次难得的学习机会和交流平台,更激发了他们对未来职业生涯的无限憧憬和期待。相信在老师们的悉心指导下和行业大咖们榜样力量的激励下,这些新生们一定能够在未来的道路上勇往直前、创造属于自己的辉煌篇章。

图片:徐宁

文字:张瀚予