当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

“三下乡”社会实践|追寻红色足迹,感受革命精神

来源:管理学院 浏览量:176 发布时间:2024-09-16

这个暑期,有这样一群青年学子,他们走出校园,走向社会,奔赴乡村,深入基层,文化寻根,探访红色之旅,用行动践行使命,用青春谱写实践之歌。近日,我们推出“三下乡”社会实践系列,展示各实践团队这段充满意义与感动的旅程,感受青春在祖国广袤大地绽放的别样光彩。本篇,让我们来看看"火炬传承·红色印记"精神传承团的暑期实践风采吧!

走进历史,感悟长征精神

这个暑期,由三亚学院管理学院物流2301班庄云清、刘思怡、冯悦悦、宁天萁、符乔姣、李美等学子组成的"火炬传承·红色印记"精神传承团在思想导师李怡蒙的指导下赴江西赣州等地开展以“追寻红色足迹,感受革命精神”为主题的爱国主义教育暑期实践活动。

队员们参观中央红军长征出发纪念馆

队员们学习红色历史,缅怀红色历程

在江西赣州中央红军长征出发纪念馆,团队成员们仿佛穿越了时空,回到了那个烽火连天的年代。他们仔细观看馆内展示的每一件珍贵文物、每一张历史照片、每一份文献资料,这些无声的记录讲述着红军长征途中的艰辛与辉煌。通过讲解员的生动讲解,队员们深刻体会到了红军战士们不畏艰难险阻、勇于牺牲的崇高精神,以及军民之间同甘共苦、生死相依的深厚情谊。

探访伟人故居,领悟革命智慧

团队一行还探访了毛泽东故居。在这里,他们不仅了解了毛泽东同志的伟大生平事迹,更深刻感受到了他作为一位卓越领导人的智慧与魅力。故居中的每一件物品、每一处场景,都仿佛在诉说着那段波澜壮阔的革命历史,激励着同学们不断前行。

队员们参观毛泽东故居

铭记历史,传承红色基因

通过参与这次活动,团队成员们不仅在知识层面有了显著的增长,更重要的是在精神层面得到了深刻的洗礼。他们不仅认识到了革命精神的伟大与崇高,更将其内化为自己的信仰和动力,决心将这份宝贵的红色记忆铭记于心,用实际行动去传承和弘扬长征精神、革命精神。他们这种积极向上、勇于担当的精神风貌,正是新时代青年应有的风采和担当。

团队成员在中央红军长征出发纪念碑前合影留念

青春绽放,实践出真知

在活动的最后,团队成员们在中央红军长征出发纪念碑前留下了珍贵的合影。这张合影不仅记录了他们的青春足迹,更见证了他们对革命先烈的无限敬仰和对革命精神的深刻感悟。这段充满意义与感动的旅程将成为他们人生道路上宝贵的财富和动力源泉。相信在未来的日子里,他们将继续以青春之名、以奋斗之姿、以奉献之心书写属于自己的精彩篇章!

图文:实践队员

编辑:李开源