当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

吉利汽车集团新零售储备人才培养项目开班典礼在三亚学院管理学院成功举行

来源:管理学院 浏览量:380 发布时间:2024-09-22

为进一步深化产教融合、校企合作,培养新零售储备人才,9月21日上午,吉利汽车集团新零售储备人才培养项目开班典礼在三亚学院管理学院数智物流与供应链产教协同创新实验室隆重举行。吉利汽车集团营销系统人才总监潘炜,营销系统HRBP高级经理陈松,营销系统培训发展经理陈雨珺,三亚学院教务处处长肖灿,管理学院院长王云凤、副院长皮永华,校工会常务副主席兼管理学院党总支书记戴盛才、管理学院教师代表及来自我校各专业90余名参与该项目的毕业生共同参会,携手开创人才培养与产教融合新篇章。

首先,教务处处长肖灿代表学校为本次开班仪式致辞。他结合三亚学院的发展历史和学校未来发展路线——“产教融合”战略,强调实施“产教融合”战略的目的、意义及储备人才的重要性,他表示,学校鼓励高智力人才培养,真正做到“更好地走向社会”,通过校企合作,实现校企优势互补,为企业培养符合时代要求的储备人才,助推行业和企业的快速发展,他鼓励同学珍惜培训机会,积极加入吉利大家庭,通过校企合作平台和自身努力,为获取高价值岗位打下坚实的基础。

接着,管理学院院长王云凤代表吉利数字营销产业学院全体师生对吉利集团代表的到来表示热烈欢迎,对数字营销定向培养班成员表示祝贺。王云凤院长简单介绍项目的校企共培阶段、岗前培训、引导实习、坚守就业协议四个阶段,强调了本次校企合作人才共培项目机会难得,希望同学们把握当下,踏实工作,为更好地走向社会打下坚实的基础。此外,王云凤院长结合自身经历进一步说明了该项目的优势,并对同学们寄予厚望,鼓励同学们成为“双商双高”的高质量人才,获取更高价值岗位。

随后,管理学院皮永华副院长强调了新零售及数字营销与早期营销的区别,强调新营销环境的优越条件,旨在让学生们摒弃惰性,发展吃苦耐劳的精神,把握当下、珍惜机会、积极进取。

吉利汽车集团营销系统人才总监潘炜详细介绍了汽车的行业趋势、品牌设想、未来发展路线、渠道销售模式以及区别、利用数字化工具提炼用户有效信息的方式等,其中特别强调了出于负责的态度设计的核心部分项目,新零售储备人才培养项目是吉利汽车集团战略转型和人才梯队建设的重要组成部分,吉利汽车集团投入了大量精力,希望同学们多角度思考问题,珍惜这次难得的学习机会,努力学习新知识、新技能,为集团的发展贡献自己的力量。

此外,陈松经理及陈雨珺经理组织学生团队现场作画,激发学员们对新零售领域的兴趣和热情,同时提高他们的团队意识。

吉利汽车集团新零售储备人才培养项目在三亚学院管理学院的成功开班,是集团在新零售领域战略布局和人才建设方面的重要里程碑。相信在集团和三亚学院的共同努力下,这批储备人才将成为推动吉利汽车新零售事业蓬勃发展的中坚力量。

文字:赵紫钰

图片:黄俊梓 李彬斐