当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

跨界融合,启迪未来 ——李金库专家带领同学们深度解锁汽车奥秘

来源:管理学院 浏览量:338 发布时间:2024-09-24

9月22日上午8点,在社科楼数智物流与供应链产教协同创新实验室,资深行业专家李金库为吉利汽车新零售管培生项目的学员们精彩授课,带领同学们揭开汽车构造的神秘面纱。

李金库老师从自我经历与社会发展的角度出发向同学们介绍了汽车的发展过程,从汽车的车身形式,车厢数划分,燃料,品牌再到生产汽车的必备要素,将复杂的汽车基础结构娓娓道来,从他幽默而简洁的言语中,同学们重新认识了汽车。

接着,李金库老师鼓励同学们按照“以社会需求为导向,以能力培养为核心,以法商结合为特色,以素质提升为目标”的人才培养思路去不断提升自我,使自己不断成长为具有较强的实践能力和创新精神的复合型、应用型经济管理人才。

最后,李金库老师表达了对同学们未来的期待,并建议同学们要“多看案例少看手机” 方能夯实专业基础,做到“能说、会写、兼听、实干”,方能将书本上学到的知识变为实践中的宝剑。

微信图片_20240925185818.jpg

同学们聚精会神地聆听李老师的讲解,不时地在笔记本上记录下重点内容。在互动环节中,同学们积极提问,李金库老师耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

此次行业专家课,不仅是一场知识的盛宴、一次思维的碰撞,更是一次心灵的启迪和梦想的启航;不仅是吉利汽车与管理学院校企合作的一次成功实践,更是产教融合理念在高等教育中的一次生动体现。

让我们共同期待三亚学院管理学院与吉利汽车在未来的合作中创造更多的辉煌与奇迹!

文字:常微微

图片:陈静怡,马丽玥

编辑:张瀚予

责编:符彩花