当前位置:首页  新闻速递 返回上一页

访企拓岗|吉利科技东方亿林嘉宾来访我院 共谋产教融合和人才培养新篇章

来源:管理学院 浏览量:305 发布时间:2024-09-24

9月23日,吉利科技东方亿林的副总经理吴鑫、项目规划经理甄学渊及新媒体运营主管徐国亮一行来访三亚学院管理学院并展开深入交流,旨在洽谈校企合作,推动产教融合。三亚学院应用科技处副处长彭伟伟、管理学院副院长皮永华以及我院教师代表、思想导师代表热情接待了来访嘉宾,共同探讨了校企合作的新机遇与新路径。

图1:校企双方亲切交流

皮永华副院长首先代表学院热烈欢迎各位嘉宾的到来,并向嘉宾介绍了三亚学院及管理学院的办学特色及人才培养优势,表达了希望双方深入合作的愿望。皮院长还提到了三亚学院创办的“直播系”的相关特色及亮点,向嘉宾展示了三亚学院在产教融合中真题真做的决心、努力和成果及在“千人千面”的人才培养过程中找到契合学生成长,满足企业需求,赋能共同发展的和合之音。

图2: 皮永华副院长向嘉宾介绍学校及我院的办学特色及人才培养优势

三亚学院应用科技处副处长彭伟伟代表学校,对吴鑫经理一行的到来表示热烈欢迎,并表示,三亚学院重视产教融合发和校企合作,通过与企业合作,赋能高端人才培养。三亚学院管理学院作为三亚学院历史最为悠久的学院之一,不断探索和创新人才培养模式,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质管理人才,在产教融合、人才培养方面做出了积极的贡献。而吉利科技东方亿林作为吉利集团的重要板块,为我校提供了丰富的合作契机。希望今后校企能深入合作,互利共赢,为学生校提供宝贵的学习资源和实践平台,培养更多符合企业和市场需求的高端人才。

图3: 彭伟伟副处长(中)表达了希望校企双方深入合作的愿望

吴鑫经理介绍了吉利科技东方亿林的产业板块及企业发展优势,提出了关于海南黄花梨山庄新媒体产学合作的建议方案,表达了希望进一步展开合作的意愿。吴鑫经理结合自身行业经验,谈了创新型人才培养的重要性,希望通过校企合作,为同学们提供深入企业实践的机会和平台,为行业和社会培养更多创新型高素质应用型人才。此外还表示热烈欢迎同学们走进东方亿林,了解黄梨木文化的,以直播、短视频作品等实践形式,参与进海南黄花梨山庄新媒体产学合作项目,不断提升自己的实践能能力。

图4: 吴鑫副总经理(中)提出校企合作建议方案

彭伟伟副处长还引用“左口袋,右口袋都是大口袋”这一俗语表示产业和高校相互赋能,相互扶持,互相挖掘,多角度联合培养学生,产生商业价值的重要性。希望通过校企双方合作,把学生推向市场,助力学生从小树苗长成参天大树,,助推高端人才培养和吉利“人才森林”的策略和实践。

图:5: 校企双方及初次报名参与该项目的学生合影留念

最后,双方共同认为当今时代是年轻人的时代,时代背景注定了年轻人具有可塑性,同学们应做的就是不落后于时代,借助新媒体平台展现海南独特文化和旅游价值,勇于实践,勇于创新,促进校企合作、产教融合,实现校企双方优势互补,互利共赢,激发同学们的创新能力和勇于学习和实践的能力,为提升自己的核心竞争力,获取高价值岗位打下坚实的基础。

文字:刘爽

图片:杨程皓 云永腾